15.12.2008 14:34
Провести съезд кинематографистов без Михалкова не получилось
Провести съезд кинематографистов без Михалкова не получилось

Сегодня, 15 декабря, в Москве пройдет пленум правления Союза кинематографистов России, который должен наметить основные темы, которые будут подняты на съезде кинематографистов на 18 декабря. В частности, в этот день будет избран новый председатель Союза, тогда же сложит свои полномочия Никита Михалков.

Вчера же, 14 декабря, состоялось экстренное собрание москвичей – членов Союза кинематографистов, на котором участники пытались утвердить список делегатов на 18 декабря, желая подстраховаться на тот случай, если съезд будет саботирован.

Подготовка собрания шла заведенным порядком, пока о себе не заявила оппозиция нынешнего руководства Союза во главе с Никитой Михалковым. В частности, на собрании режиссеров игрового кино президент Союза не был избран делегатом на съезд, сообщает «Коммерсантъ».

Один из сторонников политики Михалкова, драматург Эдуард Володарский, предложил на это созвать на съезд всех кинематографистов Союза, чтобы услышать мнение каждого про нынешнюю политику и перспективы Союза на ближайшее будущее.

Кинокритик Юрий Богомолов счел инициативу Володарского «технологией из практики Сталина: чтобы уменьшить влияние оппозиции, надо растворить ее в массе». По мнению Богомолова, Никита Михалков пытается создать себе имидж благодетеля, которому мешают бесы — столичные кинематографисты, и на них надо натравить представителей регионов.

В итоге оппозиция голосовала без участия Эдуарда Володарского, однако голосование преподнесло очередной сюрприз. Никита Михалков оказался-таки в числе делегатов предстоящего съезда только не по профессии режиссера, а от секции кинодраматургов. Напомним, что нынешний председатель Союза еще и актер, сценарист и продюсер.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости