15.12.2008 13:40
Сиквел «Сумерек» снимет автор «Американского пирога»
Фильмы: Сумерки

Продолжение романтической истории о любви и вампирах под названием «Новолуние» (New Moon) снимет режиссер, сценарист и продюсер Крис Вейц, сообщает Reuters со ссылкой на Hollywood Reporter. Это назначение состоялось после того, как постановщик первой картины Кэтрин Хардвик не достигла договоренности с продюсерами из компании Summit Entertainment.

Оглашение имени нового режиссера франшизы сопровождалось тщательно выверенной кампанией по предотвращению беспокойства со стороны поклонников «Сумерек» в отношении принятой продюсерами кандидатуры. Автор четырех книг о юных вампирах и вервольфах Стефани Майер опубликовала на своем сайте письмо, в котором призывала фанатов не беспокоиться о замене постановщика. Крис Вейц также написал письмо поклонникам фильма, в котором поблагодарил их за беспокойство и пообещал внимательно отнестись ко всем их пожеланиям.

Эти заявления продемонстрировали, насколько важна для студии и индустрии поддержка поклонников при создании успешной франшизы. Первая картина заработала за месяц в северо-американском прокате сенсационные $150 млн. (при бюджете в $37 млн.), так что продюсерам крайне необходимо сохранить благоприятный фон перед съемками и выходом в прокат «Новолуния». Как только несколько сайтов  и разнообразных источников в сети (блоги, дневники), высказали беспокойство в связи с уходом Хардвик, Summit Entertainment озаботилась достойным ответом.

Не претерпит изменений актерский состав второго фильма (Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт), в работе над продолжением также примет участием сценарист Мелисса Розенберг. Скорее всего, съемки второй картины начнутся весной 2009 года, а в прокат она выйдет либо в конце года, либо в начале 2010-го.

Крис Вейц был одним из авторов успешного сериала «Американский пирог», а затем -  постановщиком романтической комедии «Мой мальчик» (2002) с Хью Грантом и приключенческого фэнтези «Золотой компас» (2007).         



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости