12.12.2008 15:07
Александр Роднянский отказался от поста председателя Союза кинематографистов России

Кинопродюсер и президент СТС Медиа Александр Роднянский в недавнем интервью заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Союза кинематографистов. Выборы нового председателя пройдут 18 и 19 декабря, тогда же свои полномочия сложит и нынешний глаза Союза Никита Михалков.

Роднянскому неоднократно предлагали возглавить Союза кинематографистов, однако успешный продюсер считает, что эта 100%-ная загрузка ему не к чему.

«На данный момент в силу того, что заканчивается термин у Никиты Сергеевича Михалкова, все заговорили о том, что должен появиться кто-то, кто что-то там сделает революционное, - отмечает Роднянский, - И неожиданно мне начали звонить, писать и объявлять. Я несколько раз заявил о своей позиции, что я не собираюсь заниматься Союзом кинематографистов», - приводит слова РИА «Новости».

Александр Роднянский является членом Союза, однако уже шесть лет не присутствовал на заседаниях. Продюсер отметил, что готов всячески помогать избранному председателю, «но для этого нужно, чтобы в Союз пришли молодые люди, чтобы он снова стал важной лоббистской организацией, вырабатывающей со стороны кинематографистов вместе с органами власти правила и стандарты существования кинематографа, организацией экспертной, каковой он был раньше»

«Союз кинематографистов - это 5 тысяч членов, огромное количество недвижимости, десять домов кино и много всего другого. Это реальная работа. Я этим не занимаюсь», - завершил Роднянский.

На сегодняшний день Роднянский спродюсировал около десяти фильмов, среди которых «9 рота», «Водитель для Веры» и «Восток-Запад». В мае 2002 года Роднянский был назначен генеральным директором телеканала СТС, а с февраля 2004 года является президентом американской медиакомпании Story First Communications, которая владеет акциями СТС.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости