19.08.2008 16:27
Нижний Новгород строит студию "русского Голливуда"

В Нижнем Новгороде планируется построить кинотелестудийного комплекса стоимостью $15-16 млн. Реализацией проекта займется "Киностудия Киноград", которую создал бывший гендиректор телеканала "ТВ Центр" Борис Вишняк с партнерами.

Компания претендует на участок площадью 75 тыс. кв. м в Сормовском районе. По данным "Коммерсанта", 21,86 тыс. кв. м земли будет отведено непосредственно под киностудию, остальное под инфраструктуру проекта - гостиницу на 50 мест, автостоянку и т. д.

В компании неофициально говорят, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поддерживает строительство в своей вотчине "русского Голливуда". Это первый подобный проект в Центральной России, до сих пор киноинвесторов интересовали лишь студии в Москве, Петербурге и "южная натура".

С начала года таких проектов было заявлено пять. Соглашение о строительстве мультимедийного комплекса стоимостью $1,4 млрд в Домодедовском районе Московской области подписали "Первый канал" и "Евразия Сити". Режиссер Федор Бондарчук и совладелец "Уралсиба" Николай Цветков строят кинотелевизионный комплекс "Главкино" в деревне Глухово на Новорижском шоссе с общими инвестициями около $300 млн. Компания РВС (СП АФК "Система" и Russian World Studio) запускает киностудию "РВС Санкт-Петербург" и планирует строить комплекс в Анапе.

В кинокомпании рассчитывают, что Нижний может стать альтернативой  московским и петербургским студиям, на долю которых приходится большая часть российского кинопроизводства. Однако участники рынка предупреждают, что проект может оказаться не востребованным у московских кинокомпаний, и студии придется жить за счет заказов местных телеканалов.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости