12.12.2008 13:16
Кинопрокатчики начали битву за зрителя в новогодние праздники

В условиях финансового и экономического кризиса российские прокатчики начали жесткую конкурентную борьбу за потенциального зрителя в новогодние праздники, сообщает РИА Новости. В это время в кинотеатрах планируются три отечественные премьеры – «Любовь-Морковь 2» и «Обитаемый остров» (обе картины – компания «КАРО-Прокат») и «Стиляги» (прокатчик – «Централ Партнершип»), и «поделить» зрителя полюбовно они не смогли.  

Компания «КАРО-прокат» поставила многие кинотеатры (преимущественно одно- и двухзальные) перед необходимостью сделать свой выбор - если они прокатывают «Стиляг», то фильмы «Любовь-Морковь 2» и «Обитаемый остров» для показа не получат. По словам продюсера картины «Любовь-Морковь 2» Александра Котелевского, в таких кинотеатрах при одновременном показе всех трех картин невозможно равноценно поделить сеансы.

Сам факт одновременного выхода трех значительных российских картин - вещь весьма позитивная, «если бы не кризис и не ситуация с недостатком залов, которых на сегодняшний всего 1.6 тыс.», - цитирует своего собеседника агентство. Компания «Централ Партнершип» предложила развести «Любовь-Морковь 2» и «Стиляг» по датам, чтобы не отбирать зрителей друг у друга, но договориться не удалось.

По словам генерального директора «КАРО-фильм» Игоря Ильчука, это первая проблема, которая вышла за рамки сообщества кинопрокатчиков, - обычно им всегда удавалось договориться, и выходы российских фильмов распределялись так, что это было удобно для всех.

Генеральный директор «Централ Партнершип Sales House» Марк Лоло, в свою очередь, пояснил в интервью РИА Новости, что «выход трех больших релизов на Новый год расширит кассу». «Эти фильмы разножанровые, и в длинные каникулы зрители посмотрят все», - сказал он.

Так как обе стороны утверждают, что большинство одно- и двухзальных кинотеатров примут решение в их пользу, то, по мнению экспертов, правду о прокате можно будет узнать лишь тогда, когда фильмы выйдут на экраны.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости