11.12.2008 13:56
Критики Нью-Йорка назвали «Харви Милка» лучшим фильмом года
Критики Нью-Йорка назвали «Харви Милка» лучшим фильмом года

Организация кинокритиков Нью-Йорка назвала лучшим фильмом года работу Гаса Ван Сента «Харви Милк» о первом политике, открыто заявившем о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает Reuters. Это уже третья картина, названная лучшей во время «репетиции перед вручением «Оскаров». Выбор Национального совета критиков США - «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла, Ассоциации критиков Лос-Анджелеса – «ВАЛЛ-И».

Вручение второстепенных наград по версиям различных объединений и организаций – это дополнительная возможность для маркетологов и деятелей киноиндустрии привлечь внимание киноакадемии к своим картинам и попасть в списки номинантов. Вручение «Оскаров» пройдет в феврале.

Интересно сравнить выбор трех различных организаций для определения фаворитов предстоящей гонки:

Пенелопа Крус победила в номинации «лучшая женская роль второго плана» (за роль в картине Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона») по мнению всех трех объединений. Критики Нью-Йорка и Лос-Анджелеса назвали Салли ХоукинсБеззаботная» Майка Ли) лучшей актрисой года за роль обаятельной школьной учительницы.

Шон Пенн дважды первенствовал в категории «лучшая главная мужская роль» за «Харви Милка», а его партнер по фильму Джош Бролин также дважды назывался критиками «лучшим актером второго плана».

Анимационную ленту «ВАЛЛ-И» Национальный совет и критики Нью-Йорка выбрали лучшим мультфильмом года, а в Лос-Анджелесе даже вручили награду в самой престижной категории – «лучший фильм года». Наверно, многие зрители согласились бы с таким мнением журналистов.

Лучшим документальным фильмом все три организации назвали картину «Человек на канате», которая рассказывает о французе, в 1974 году прошедшем по канату, натянутом между двумя башнями-близнецами в Нью-Йорке.

Самые большие разночтения присутствуют в категории «лучший режиссер». Критики  Нью-Йорка вручат свою награду Майку Ли, Национальный совет – Дэнни Бойлу, а Ассоциация из Лос-Анджелеса – Дэвиду ФинчеруЗагадочный случай Бенджамина Баттона»).   

Все три организации проведут торжественные церемонии вручения призов в январе. Теперь внимание зрителей и деятелей индустрии приковано к Ассоциации иностранной прессы в Голливуде – сегодня вечером назовут номинантов на престижный «Золотой глобус». 



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости