11.12.2008 13:10
Оливер Стоун снял документальный фильм об Уго Чавесе
Фильмы: Буш
Оливер Стоун снял документальный фильм об Уго Чавесе

Один из самых политически активных режиссеров в современном кинематографе Оливер Стоун завершил съемки документального фильма о президенте Венесуэлы Уго Чавесе, сообщает Variety. Режиссер надеется, что картина будет готова в следующем году. В интервью Daily Variety Стоун сказал, что это будет фильм о Чавесе и революции в Южной Америке.

Стоун находился рядом с Уго Чавесом в феврале, когда президент Венесуэлы принял участие в переговорах по освобождению заложников из рук колумбийских повстанцев. Фильм не будет заострять внимание на миссию по их спасению. Основное время он уделит той критике и полемике, которая ведется вокруг фигуры Чавеса дома и за рубежом. Не останутся в стороне и «столкновения» с администрацией Белого Дома, которая не приемлет популистский социализм президента Венесуэлы.

Также информационные агентства распространяют информацию, что в строжайшей тайне Оливер Стоун работает и над вторым документальным фильмом – о президенте Ирана. Сам режиссер опровергает эти слухи.

Стоун не первый раз снимает картины, главными героями которых становятся мировые лидеры. Он является автором фильма «Команданте» о кубинском лидере Фиделе Кастро, а задуманная картина о Ясере Арафате «Персона Нон Грата» после смерти ее героя стала отражением событий арабо-израильского конфликта.  

В этом году Стоун выпустил на экраны художественный фильм «Буш», посвященный уходящему со своего поста президенту США.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости