10.12.2008 14:49
Журнал Empire назвал топ-10 «плохих парней» в кино
Журнал Empire назвал топ-10 «плохих парней» в кино

Британское издание о кино Empire опубликовало топ-10 «плохих парней» в истории кино. Грубые, резкие, хамоватые - они способны на жесткие действия и взрывоопасную реакцию для окружающих их людей. Субъективный список возглавил Джеймс Далтон из «Придорожной закусочной» (1989).

Знаменитый вышибала в исполнении Патрика Суэйзи жестко восстанавливает порядок в небезопасном баре «Двойная порция». По мере того, как он избавляет бар от головорезов, хулиганов и наемных убийц, крепчает гнев их работодателя — печально известного рэкетира Брэда Уэсли. Но Далтону на это, мягко говоря, наплевать.

Второе место отдано Ричарду Б.Риддику – бродяге бескрайнего космоса, убийце и преступнику. Сыгравший его Вин Дизель пытался развить успех персонажа у публики после проката «Черной дыры» (2000), но потерпел коммерческую катастрофу в «Хрониках Риддика» (2004). Продолжения не последует.

Третья призовая строчка осталась за крутым спортсменом Родди Пайпером – его персонаж Нейда в «Чужих среди нас» (1988) режиссера Джона Карпентера начинает движение Сопротивления против пришельцев с планеты Андромеда. Они внедрились  на планету Земля и хотят подчинить человечество своей воле. Получится? Но пасаран!

Далее «плохие парни» распределились следующим образом:

4. Царь Леонид (Джерард Батлер, «300 спартанцев»)

5. Кеннет (Винг Реймс, «Рассвет мертвецов»)

6. Все персонажи Чарльза Бронсона

7. Карлин (Рэй Уинстоун, «Отбросы»)

8. Тинг (Тони Джа, «Онг Бак»)

9. Марв (Микки Рурк, «Город грехов»)

10. Уокер (Ли Марвин, «В упор»)

Безусловно, это очень субъективный список, который уже подвергся серьезной критике со стороны читателей журнала. Им так не хватает здесь Джона Маклейна, Грязного Гарри и Снэйка Плисскена!



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости