09.12.2008 15:02
Карен Шахназаров сомневается в необходимости Общественного совета по нравственности
Карен Шахназаров сомневается в необходимости Общественного совета по нравственности

Генеральный директор «Мосфильма», кинорежиссер и председатель Комиссии Общественной палаты России по культуре Карен Шахназаров сомневается в необходимости Общественного совета по нравственности на телевидении.

Напомним, что с идеей создания такого Совета выступил около года назад клуб православных журналистов. Инициативу поддержал Сергей Миронов, а затем и президент Дмитрий Медведев.

В Совете Федерации был подготовлен соответствующий законопроект. В настоящее время он обсуждается в правительстве, а затем должен быть передан на рассмотрение Госдумы.

Пробные заседания Общественного совета по нравственности проводились уже дважды. 18 августа состоялось обсуждение фильма Александра Мельника «Новая земля». Члены совета, среди которых были Иосиф Кобзон, Павел Лунгин, журналист Михаил Леонтьев и другие, сочли идею фильма верной, но воплощение чересчур «кошмарной»

На прошлой неделе состоялось второе заседание. На нем члены Совета рецензировали передачу «Дом 2». Телепроект обвинили в демонстрации «уголовщины», «пошлости», агрессии и «искусственной шизофренизации» молодежи.

Идея заседать с целью обсуждения мдеиапроектов, по мнению Шахназарова, не совсем продуктивна. «Я с большим сомнением отношусь к идее создания Общественного совета, не понимаю, как он будет функционировать», - приводит слова гендиректора «Мосфильма» РИА «Новости».

Режиссер отметил, что, членам Комиссии Общественной палаты РФ необходимо задуматься над тем, «как сделать так, чтобы чувство отвращения (к тому, что показывают по телевидению) наступало не так часто».

«С другой стороны, урегулировать это все путем создания советов, которые через две недели будут солидарны с руководителями телеканалов, не имеет смысла», - завершил мысль Шахназаров.



Оценить новость: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 09.12.2008

ismaas

А я не сомневаюсь!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости