09.12.2008 14:01
DreamWorks выдвигает на «Оскар» персонажа фильма «Солдаты неудачи»
DreamWorks выдвигает на «Оскар» персонажа фильма «Солдаты неудачи»

Киностудия DreamWorks выдвинула на соискание премии «Оскар» Кирка Лазаруса, персонажа комедии «Солдаты неудачи». По сюжету Лазарус – выдающийся голливудский актер, пятикратный обладатель «оскаровской» статуэтки, решившийся на операцию по смене цвета кожи ради лучшей роли в своей жизни.

В действительности этого персонажа играет актер Роберт Дауни-младший, который в ходе съемок был тщательно загримирован под негра. Тем временем DreamWorks уже начала кампанию, цель которой убедить общественность и американских киноакадемиков в том, что Кирк Лазарус имеет право участвовать в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (Best Supporting Actor), сообщает Cinemablend.com

Данная акция является заключительной стадией нетрадиционного маркетинга фильма. Напомним, что перед мировой премьерой «Солдат неудачи» DreamWorks запустила в кинотеатрах несколько трейлеров к несуществующим фильмам, а также создала в интернете ряд сайтов, посвященных персонажам фильма и их прошлому.

Примечательно, что один из трейлеров к несуществующему фильму Simple Jack («Простак Джек») вызвал массу негодования со стороны организаций Special Olympics (всемирное движение, занимающееся проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта) и Американской ассоциации инвалидов. Члены организаций устроили в Лос-Анджелесе акцию протеста, требуя запретить показ фильма. Протестующие выражали свое недовольство: поднимали плакаты с лозунгами «Call me by my name, not by my label» (называй меня по имени, а не по диагнозу) и выкрикивали фразы «Ban the movie, ban the word» («запретить фильм, запретить оскорбления»).



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости