09.12.2008 13:10
«Темный рыцарь» претендует на номинацию «Оскара» «Лучшее музыкальное сопровождение»
«Темный рыцарь» претендует на номинацию «Оскара» «Лучшее музыкальное сопровождение»

Американская киноакадемия допустила создателей фильма «Темный рыцарь» к участию в «оскаровской» номинации «Лучшее музыкальное сопровождение». Композиторы фильма Ханс Цимер и Джеймс Ньютон Ховард получили право подать заявку на номинацию за свою работу над саундтреком к фильму Нолана.

Ранее члены киноакадемии отклонили заявку «Темного рыцаря» на право участвовать в номинации «Лучшее музыкальное сопровождение», поскольку в списке авторов саундтрека, кроме Цимера и Ховарда, значилось еще три имени. Такое количество авторов противоречит условиям премии «Оскар». Однако после того, как студия Warner Bros. представила дополнительные документы, подтверждающие, что авторами музыки являются только два композитора, киноакамедия отменило запрет.

Но пересмотр решения академиков никак не должен повлиять на финальное голосование, в ходе которого будет определена итоговая четверка номинантов, сообщает Variety.

Напомним, что неделей ранее Warner Bros. объявила дату второго кинопроката «Темного рыцаря». Зрители смогут вновь увидеть фильм в кинотеатрах США с 23 января 2009 года. Повторный показ летнего блокбастера на больших экранах повысит шансы фильма в борьбе за «Оскар», а также позволит преодолеть отметку в миллиард долларов кассовых сборов.

На сегодняшний день «Темный рыцарь» собрал в мировом кинопрокате $530,3 млн., что касается кассовых сборов в США, то на данный момент они составляют $465,9 млн. Таким образом, Warner Bros. не хватает чуть менее четырех миллионов долларов, чтобы преодолеть планку в миллиард.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости