09.12.2008 11:16
Сегодня в Нидерландах состоится премьера фильма «Интервью с Мохаммедом»
Сегодня в Нидерландах состоится премьера фильма «Интервью с Мохаммедом»

Сегодня в Нидерландах состоится премьера фильма «Интервью с Мохаммедом», в которой, по словам ее автора, бывшего мусульманина Эхсана Ями, показывается, что «пророк сам понимает, что тоже совершал ошибки». Картина продолжительностью 14 минут снята в виде интервью с Мохаммедом, роль которого исполняет актер, сообщает РИА «Новости».

По словам Ями, снятый им фильм не является антиисламским. Его важнейшие темы -  права женщин, евреи и отступничество от веры. Автор фильма был основателем Комитета бывших мусульман, который, правда, в этом году был распущен. Эхсан Ями сообщил, что фильм «Интервью с Мохаммедом» уже просмотрели представители нидерландских спецслужб, которые дали разрешение на его демонстрацию.

На премьере будут присутствовать представители средств массовой информации, а также   приняты дополнительные меры безопасности. Место первого публичного показа «Интервью с Мохаммедом» не разглашается.

После размещения в интернете в конце марта вызвавшего разноречивые отклики фильма ультра-правого голландского политика Херта Вилдерса (Geert Wilders) «Фитна», в котором критикуется ислам, Ями снял мультипликационный фильм «Жизнь Мохаммеда». Но ввиду крайне негативной реакции мусульман на «Фитну» и поступивших в его адрес угроз из-за рубежа режиссер решил не показывать его публично.

В ноябре в марокканской прессе появились сообщения, что еще до своего выхода «Интервью с Мохаммедом» вызвал возмущенные высказывания мусульман по поводу планов его демонстрации, и ряд европейских мусульманских организаций призвали к бойкоту голландских товаров в случае, если этот фильм выйдет на экраны.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости