08.12.2008 16:25
«Полководцы» признаны лучшим фильмом Азии
«Полководцы» признаны лучшим фильмом Азии

В субботу состоялась торжественная церемония вручения «Золотой лошади», китайского аналога «Оскара». Лучшим фильмом была названа картина из Гонконга «Полководцы» режиссера Питера Чана, сообщает Reuters. Эта лента была представлена в 12 номинациях, и получила три награды – также за лучшую режиссуру и визуальные эффекты.

«Полководцы» - это история трех друзей, один из которых делает военную карьеру и становится генералом китайской армии, а затем просит своих «кровных братьев» помочь ему подавить знаменитое восстание тайпинов. В сюжет вплетена романтическая линия -  у жены одного из друзей случается роман с  генералом Ма.

Бюджет картины составил $40 млн., а главные роли в ней сыграли знаменитые актеры Джет Ли, Энди Лау и Такеши Канеширо. В своей речи победителя Питер Чан поблагодарил всех, кто посмотрел их фильм, и также отдал должное своему главному сопернику – картине Cape No. 7 из Тайваня.

Эта комедия, завоевавшая четыре награды, стала сенсацией местного  кинопроката и заняла в бокс-офисе второе место после голливудского блокбастера «Мумия 3: Гробница императора драконов». Картина рассказывает о политике, который в маленьком городке на юге Тайваня образует рок-группу, которая добивается статуса звезд в самой Японии.

Так как церемония вручения наград проходила в столице Тайваня, публика была несколько разочарована тем, что самые престижные категории обошли их фильм стороной.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости