08.12.2008 14:52
Награда нашла Хита Леджера
Награда нашла Хита Леджера

В субботу Хиту Леджеру была посмертно вручена одна из самых престижных наград австралийского института кино (Australian Film Institute) – как лучшему актеру за роль Джокера в картине «Темный рыцарь», сообщает Reuters. 28-летний актер умер 11 месяцев назад в Нью-Йорке от случайной передозировки лекарственных препаратов.

Собравшиеся на торжественной церемонии в театре Мельбурна гости аплодировали стоя, отдавая дань памяти безвременно ушедшему из жизни Леджеру. Награду приняла сестра Леджера Кейт. В своем заявлении австралийский институт кино отметил, что «это был замечательный, дикий дух, которым хотели бы стать многие из нас. Его легенда будет продолжать жить».

На 50-й ежегодной церемонии вручения наград Кейт Бланшетт победила в номинации «лучшая женская роль» за фильм «Золотой век». Лучшим фильмом года была названа картина «Черный шар» (The Black Balloon), которая была представлена в 11 номинациях.

Исполнившие в «Черном шаре» роли второго плана Тони Коллетт и Люк Форд получили награды в соответствующих категориях, а Элисса Даун – приз за лучшую режиссуру и оригинальный сценарий.

Это история о подростках, которых волнуют самые важные для возраста проблемы – отношения со сверстниками, секс, наркотики. Для многих это становится серьезным испытанием, которое необходимо пережить.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости