08.12.2008 14:06
Анджелина Джоли признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда в 2008 году
Анджелина Джоли признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда в 2008 году

Голливудская актриса Анджелина Джоли признана самой высокооплачиваемой актрисой 2008 года в Голливуде. Гонорар Джоли за роль в летнем блокбастере Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» составил $15 млн. В уходящем году эта сумма стала самой крупной оплатой труда среди актрис.

Ожидается, что во второй части «Особо опасного» Джоли может заработать $20 млн., сообщает BBC News, ссылаясь на ежегодный рейтинг журнала The Hollywood Reporter.

В 2008 году 33-летняя Анджелина Джоли оставила позади актрис Николь Кидман и Холли Берри, гонорары которых за последние фильмы составляли около $10 млн. Еще меньше заработали Кэмерон Диаз, Кейт Хадсон и Дженнифер Энистон – их последние роли продюсеры оценили в $8 млн.

Примечательно, что последние годы гонорары звезд кино заметно сокращаются. Если в 2003 году за роль в фильме «Улыбка Моны Лизы» Джулия Робертс заработала $24 млн., то в 2008 году таких гонораров в Голливуде уже не было.

Голливудский рынок оплаты труда среди мужчин несколько отличен. Актеры зарабатывают больше. К примеру, гонорар Уилла Смита в 2008 году составил $25 млн. А Брэд Питт зарабатывает в среднем $20 млн.

Что касается телевидения, то самым высокооплачиваемым медиаперсонажем стала телеведущая Опра Уинфри. Как отмечает агентство, телезвезде присудили первое место за ее «огромное культурное влияние».

Напомним, что ранее лицо Анджелины Джоли стало самым востребованным среди американских читателей развлекательных СМИ. К такому выводу пришла редакция Forbes, исследовав продажи тиражей таблоидов, на обложках которых печатаются фотографии звезд. В 2008 году среди развлекательных изданий наибольшим спросом пользовались те, на первой полосе которых была размещена фотография Джоли.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости