08.12.2008 13:22
Кубинские зрители рукоплескали фильму о Че Геваре
Кубинские зрители рукоплескали фильму о Че Геваре

Овацией зрителей завершилась в Гаване премьера картины «Че» американского режиссера Стивена Содерберга о знаменитом деятеле кубинской революции, сообщает Reuters. Она состоялась в прошедший уикенд в рамках ежегодного фестиваля фильмов стран Латинской Америки.

Два переполненных кинотеатра в столице Кубы не смогли вместить всех желающих увидеть четырехчасовой эпический фильм о жизни Эрнесто «Че» Гевары. Исполнитель главной роли актер Бенисио Дель Торо присутствовал на одном из просмотров вместе с соратником Че Гевары по борьбе в Боливии Леонардо Тамайо. В 1967 году Гевара был захвачен в плен и казнен за попытку вооруженного восстания.

Две части этого эпика охватывают два разных периода жизни кубинского революционера. Первая картина – это деятельность Гевары в период кубинской революции 1959-го года вместе с Фиделем Кастро. Вторая лента – это борьба и смерть в Боливии.

По словам Эугенио Мартинеса, офицера в отставке, хорошо знавшего Че Гевару, это был великолепный просмотр. Фильм абсолютно точно описывает события в жизни знаменитого революционера и его поступки, а также предательство, которое привело его к смерти в Боливии.

В июле организаторы фестиваля в Гаване сообщили, что показ «Че» на «острове свободы» может не состояться, если картина содержит какие-либо нападки на бессменного лидера страны Фиделя Кастро, руководившего Кубой на протяжении 49 лет. Волнения оказались напрасными, хотя газета коммунистической партии Granma после премьеры отметила, что образу Кастро в фильме недоставало харизмы и глубины.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости