08.12.2008 11:24
Названы лауреаты фестиваля «Восток &Запад. Классика и Авангард»
Названы лауреаты фестиваля «Восток &Запад. Классика и Авангард»

Гран-при первого международного кинофестиваля «Восток &Запад. Классика и Авангард», который проходил в Оренбурге с 1 по 7 декабря, получил фильм Рустема Абдрашева «Подарок Сталину», сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония закрытия прошла в воскресенье вечером в областном драматическом театре имени М. Горького.

Ставший победителем фильм совместного производства Казахстана, России и Израиля рассказывает историю жизни маленького еврейского мальчика. Его дед умирает в поезде, который перевозит заключенных - так Сашка становится жителем заброшенного казахского поселка, расположенного в степи, под именем Сабыр. Он мечтает спасти своих репрессированных родителей, передав в подарок к юбилею товарища Сталина любимого козленка по прозвищу Кипяток.

Приз за лучшую режиссуру международное жюри под председательством Кристофера Камышева вручило сербскому режиссеру Деяну Зечнвичу за фильм «Четвертый человек».

Лучшей женской ролью стала работа Несипкуль Омарбековой в фильме «Баксы» Гуки Омаровой, а мужской - Лукаша Гарлицкогоза в фильме «Уроки пана Куки».

Специальный приз фестиваля - Сарматского золотого льва -  за вклад в российское кино получила Лидия Федосеева-Шукшина. Кроме того, хорватский фильм «Живые и мертвые» получил специальный приз губернатора Оренбургской области.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости