18.08.2008 16:53
Главный приз кинофестиваля в Локарно достался мексиканскому дебютанту
Фильмы: Юрьев день
Главный приз кинофестиваля в Локарно достался мексиканскому дебютанту
  •  [увеличить]
Фото

61-й кинофестиваль в Локарно завершился победой фильма дебютанта из Мексики Энрике Ривейро. Его Картина «Дорога в парке» (Parque Via) получила главный приз фестиваля - «Золотого леопарда» и в довесок - 90 тыс. швейцарских франков (около $82 тыс.), сообщает AFP.

«Дорога в парке» - история одинокого дворецкого богатой семьи, который после прощания с последним ее представителем тем не менее остается верен дому. Не покидая привычную территорию, слуга ведет замкнутый и привычный образ жизни: стрижет газоны, убирает спальни, проветривает гостиную. Но дом выставлен на продажу, и судьба последнего обитателя неизвестна. Как отмечает кинокритик «Коммерсанта» Андрей Плахов, это «современная версия «Вишневого сада», снятая с точки зрения Фирса, живущего как бы внутри чеховской цитаты «Заперто. Уехали... Про меня забыли...».

Второе и третье места получили «Парковая улица» мексиканца Энрике Риверо и «33 сцены из жизни» польки Малгожаты Шумовской соответственно.

Что касается Кирилла Серебренникова, который представлял Россию в Локарно с фильмом «Юрьев день», то он оказался проигнорирован большим жюри, получив, однако, четыре неофициальных приза. Во-первых, это «Золотой кувшин» для Ксении Раппопрт, которая, помимо того, что открыла русскую действительность в «Юрьевом дне», открыла и сам кинофестиваль. Во-вторых, приз молодежного жюри, сопровождаемый суммой в $5,5 тыс., в-третьих, упоминание среди победителей т.н. религиозного жюри. И в-четвертых, престижный приз «Дон Кихот», присуждаемый Международной федерацией киноклубов.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости