04.12.2008 14:08
Власти Зальцбурга отвергли предложение поклонников «Звуков музыки»
Власти Зальцбурга отвергли предложение поклонников «Звуков музыки»

Власти Зальцбурга ответили категорическим отказом на предложение компании реконструировать виллу Фон Трапп, которая использовалась в качестве главной декорации фильма «Звуки музыки» (1965), и превратить ее в отель для туристов, сообщает Reuters.

Городской совет по планированию Зальцбурга выразил обеспокоенность, что дополнительный наплыв туристов и поклонников картины нарушит пасторальную тишину и идиллический пейзаж этих мест. Так как во времена фашистской Германии на этой вилле жил Генрих Гиммлер, некоторые противники строительства отеля высказали предположение, что компания может превратить это место в нацистский мемориал.      

В своем заявлении компания Villa Trapp выражает сожаление, что власти не рассмотрели возможность привлечения новых инвестиций и финансовых средств в период глобального экономического кризиса, тем более, что поток туристов в предгорье Альп значительно сократился.

Ежегодно сотни тысяч туристов со всего мира приезжали в эти места, чтобы проникнуться атмосферой шедевра, снятого Робертом Уайзом. Картина получила 5 наград американской киноакадемии «Оскар» и еще большую популярность благодаря великолепным музыкальным номерам. Саундтрек к картине разошелся тиражом в несколько миллионов экземпляров.

По сюжету картины юная гувернантка (Джулии Эндрюс) получает работу в семье австрийского офицера (Кристофер Пламмер), замкнутого и сварливого человека, чтобы ухаживать за семью детьми после смерти его жены. Ей удалось найти общий язык с детьми и полюбить их, а офицер после своей очередной поездки в Вену привозит в дом другую женщину, которую представляет как свою невесту.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости