04.12.2008 13:17
Главную роль в римейке «Артура» сыграет Расселл Брэнд
Фильмы: Артур
Главную роль в римейке «Артура» сыграет Расселл Брэнд

Главная роль в римейке комедии «Артур» (1981) может стать поворотной для актера Расселла Брэнда, который ведет переговоры об участии в съемках, сообщает Hollywood Reporter. Он уже встретился с авторами, работающими над сценарием. Британский комик, известный своими эксцентричными работами на ТВ и радио, сыграл свою первую заметную роль в картине «В пролете».

Оригинальный фильм 1981 года рассказывал историю похождений самого богатого в мире бездельника по имени Артур. Есть только одна проблема - ему надо заполучить несколько сотен миллионов долларов семейного наследства, а для этого он должен жениться на женщине, сосватанной ему родителями. Но накануне свадьбы Артур неожиданно влюбляется в официантку из дешевого ресторанчика.

Эта картина пользовалась серьезным успехом у зрителей и академиков. Джон Гилгуд получил «Оскар» за лучшую роль второго плана, статуэткой была также отмечена лучшая песня - Arthur's Theme (Best That You Can Do). Номинациями были отмечены сценарий и исполнивший главную роль Дадли Мур.

В юности Расселл Брэнд впервые вышел на театральную сцену, посещал одну из самых престижных лондонских актерских школ, но уже тогда страдал от алкогольной и наркотической зависимости. Проблемы с законом привели его к исключению из Училища Италии Конти. Актер окончательно избавился от пагубных пристрастий в 2003 году и регулярно посещает психологические тренинги.

Сейчас Брэнд снимается у Джули Тэймор в новой экранизации Уильяма Шекспира «Буря», а уже на рождество намечена премьера фильма «Сказки на ночь», где он работал вместе с Адамом Сэндлером и Кери Расселл.        



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости