18.08.2008 16:20
"Темный рыцарь" обошел "Звездные войны" по кассовым сборам

Очередная серия эпопеи про Бэтмена "Темный рыцарь", лидировавшая в американском кинопрокате на протяжении четырех недель, побила рекорд "Звездных войн" по сборам. За 30 дней картина Кристофера Нолана собрала в США $471 млн, тем самым выйдя на второе место среди самых кассовых фильмов в истории Голливуда.

Студия Warner Bros, продюсировавшая картину, ждет до конца проката большего - $530 млн. В любом случае это значительно меньше, чем недосягаемый "Титаник" (1998 г.) с его $601  млн. Лидировавшие до этого с 1977 года "Звездные войны" собрали в мае умопомрачительный по тем временам $461 млн.

Если же учитывать инфляцию, то "Темный рыцарь" далеко позади обоих фильмов. При этом на первом месте оказывается творение Джорджа Лукаса. В пересчете на сегодняшнюю цену билетов "Титаник" (вышедший в 1998 году) собрал бы $900 млн, а "Звездные войны" - $1,2 млрд, пишет Daily Telegraph.

Другое ожидаемое событие американского кинопроката - смена лидеров по сборам в уикенд. Режиссерская работа американского комика Бена Стиллера "Солдаты неудачи" (Tropic Thunder) сместила с пьедестала фильм про летучую мышь, заработав $26 млн. Тем не менее "Темный рыцарь" остался на втором месте с $16,8 млн., не уступив его вышедшему в прокат анимационному продолжению саги про джедаев "Звездные войны: война клонов" ($15,5).

Завершают пятерку самых успешных фильмов уикенда триллер "Зеркала" ($11,1 млн) - об охраннике супермаркета, в прошлом полицейском, обнаруживающем нечто странное в зеркалах, и  криминальная комедия "Ананасовый экспресс" ($10 млн), не оправдавшая надежды создателей.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости