04.12.2008 12:15
Universal начинает работу над ремейком фильма Джона Карпентера «Чужие среди нас»
Universal начинает работу над ремейком фильма Джона Карпентера «Чужие среди нас»

Кинокомпания Universal сделала заявление, что в ближайшее время собирается приобрести права на ремейк фильма Джона Карпентера «Чужие среди нас» (They Live), который был снят в 1988 году. Сам Карпентер выступит исполнительным продюсером фильма.

Продюсированием ремейка займется студия Strike Entertainment и Марк Абрахам в частности, сообщает The Hollywood Reporter. Продюсер известен по фильмам «Дитя человеческое» и по картине «Рассвет мертвецов» 2004 года. Саундтрек напишет Шеп Гордон, который некогда работал с Элисом Купером и группой Blondie.

Напомним, что оригинальный фильм «Чужие среди нас» - экранизация в духе антиутопии по рассказу Рэя Нелсона «В восемь утра» (Eight O'Clock in the Morning). Безработный из Колорадо по имени Нада находит солнцезащитные очки, которые изменили его обыденное представление о мире. Вместо привычных растяжек и биллбордов, наружная реклама пестрит лозунгами типа «Потребляй», «Размножайся», «Спи». Схожие приказы для внушения – на обложках книг и журналов. Большинство же людей оказываются и вовсе пришельцами, цель которых – эксплуатировать землян, искусственно поддерживая их привычный образ жизни.

Фильм приобрел известность не только благодаря фантастическому сюжету, которыми прославился Карпентер, но и сценой борьбы, длящаяся 22 минуты экранного времени. Также большинство киноманов помнят знаменитую фразу главного героя: «Я пришел сюда пожевать жвачку и надрать задницы, и всю жвачку я уже пережевал» («I come here to chew bubble gum and kick ass, but i’m all out of bubble gum»).

По мнению некоторых критиков, фильм изобилует прямыми морализаторскими сентенциями, которые не имеют отношения к будущему, а откровенно нацелены против современных СМИ.



Оценить новость: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости