03.12.2008 13:24
Сэмюэль Л. Джексон награжден за вклад в кинематограф
Сэмюэль Л. Джексон награжден за вклад в кинематограф

На прошедшей 23-й ежегодной церемонии «Американской синематеки» (American Cinematheque Awards) организаторы вручили Сэмюэлю Л. Джексону награду за вклад в развитие кинематографа.

В благодарственной речи Джексон сказал, что «чувствует связь с каждым из присутствующих в зале, и что это душевное родство преображает действительность в совершенно иной мир».

Во время награждения, чтобы поздравить Джексона, на сцену поднимались многие голливудские звезды. Так, на авансцену поочередно выходили Джордж Лукас, Шэрон Стоун, Вин Дизель, Дженнифер Лопес, Джастин Тимберлейк и другие, сообщает Reuters.

В своем выступлении Дензел Вашингтон отметил, что Джексон – это актер, который каждый раз «играет роли праведников, верящих, что они грешники, и грешников, верящих, что они праведники», вспоминая таким образом один из самых популярных монологов актера в фильме «Криминальное чтиво».

За свою долгую актерскую карьеру Джексон сыграл в кино и на телевидении более ста ролей. В ближайшем будущем актер собирается сняться в продолжении блокбастера «Железный человек». Также его голос будет звучать за кадром в мультфильме «Афросамурай» и в картине «Бесславные ублюдки», съемки которой Квентин Тарантино планирует закончить к весне 2009 года.



Оценить новость: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости