03.12.2008 11:46
Автомобиль Джеймса Бонда продан на аукционе за $166 тыс.
Звезды: Роджер Мур
Автомобиль Джеймса Бонда продан на аукционе за $166 тыс.

Знаменитый автомобиль Джеймса Бонда Lotus Esprit 1976 года выпуска, на котором агент 007 в исполнении Роджера Мура ездил в фильме «Шпион, который меня любил», был продан на аукционе Bonhams почти за $166 тыс., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AF. Машина была приобретена частным лицом из США, пожелавшим остаться неизвестным, по телефону.

По словам нового владельца легендарного автомобиля, он является ярым поклонником как марки Lotus, так и главного героя «бондианы». По информации агентства, автомобиль отправится в город Атланта. Проданный Lotus Esprit белого цвета - один из двух автомобилей, на которых ездил Роджер Мур на съемках фильма «Шпион, который меня любил» (1977).Именно эта машина трансформировалась в автомобиль-анфибию, на которой агент 007 уходил от преследования в морских глубинах.

Поклонники знаменитого агента приобрели на этом аукционе, который ежегодно проходит в Великобритании, уже несколько автомобилей, участвовавших в съемках фильмов «Умри, но не сейчас», а также «Голдфингер» и «Шаровая молния». Речь идет об Aston Martin V12, который был продан за почти четверть миллиона фунтов стерлингов, и легендарном Aston Martin DB5 1965 года выпуска – $2 млн. 90 тыс.

На протяжении 22 серий знаменитой франшизы главный герой сменил целый ряд ярких автомобилей. В последних двух фильмах Джеймс Бонд совершает свои подвиги на автомобиле Aston Martin DBS. Некий коллекционер уже приобрел автомобиль, который был утоплен время съемок последней серии фильма «Квант милосердия». В результате машина была практически полностью разрушена. Однако, это не остановило поклонника автопарка Бонда - за груду металлолома он выложил почти $350 тыс.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости