03.12.2008 11:17
Общественный совет по нравственности на телевидении выступил против «Дома-2»
Общественный совет по нравственности на телевидении выступил против «Дома-2»

Участники второго экспериментального заседания Общественного совета по нравственности на телевидении высказались против продолжения проекта «Дом-2», который выходит на канале ТНТ в течение четырех с половиной лет, сообщает РИА «Новости». Его обвинили в демонстрации «уголовщины», «пошлости», агрессии и «искусственной шизофренизации» молодежи.

В заседании также приняли участие некоторые бывшие «жильцы» реалити-шоу «Дом-2», которые раскрыли ряд подробностей съемок этого проекта. По словам Люсьены Алексеевой, за четыре с половиной года проект деградировал, изжил себя. В самом начале участников штрафовали за мат, а за драки выгоняли. Сейчас участники получают деньги, нет никаких ограничений, для некоторых - это хороший способ заработать и прославиться.

«То, что я сегодня увидел, - это, конечно, уголовщина», - сказал декан Высшей школы телевидения МГУ, политолог Виталий Третьяков, комментируя показанную собравшимся нарезку из наиболее жестких фрагментов шоу, доступных в интернете, где открыто демонстрировались сцены полового акта, а также драки между участниками и участницами проекта.

По словам детского психолога Ирины Медведевой, цензура в таких случаях просто необходима, жизненно важна. Это надо запретить - чтобы участники и зрители не становились психическими инвалидами. Не менее жесткую позицию заняли другие эксперты заседания, в том числе зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Представители ТНТ - руководство проекта «Дом-2» и его ведущие Ксения Собчак и Ксения Бородина - отказались прийти на заседание Общественного совета и запретили делать это нынешним участникам проекта.

Во время показа «Дома-2» доля телеканала составляет 11-14 % (13-14 миллионов зрителей), что означает заинтересованность аудитории. Вместе с тем, бывший участник проекта Роман Третьяков добавил, что основу этой аудитории составляют дети и подростки в возрасте от 9 до 16 лет.

Идея проекта «Общественный совет по нравственности на телевидении» в настоящий момент обсуждается в правительстве, а потом будет передана на заседание Госдумы. По словам советника председателя Совета Федерации Александра Щипкова, прошедшее заседание носило экспериментальный характер, но в будущем его полномочия могут приобрести юридическую силу.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости