02.12.2008 13:34
Владимир Епифанцев оштрафован на 750 тыс. рублей
Владимир Епифанцев оштрафован на 750 тыс. рублей

Актер Владимир ЕпифанцевНепобедимый») проиграл крупный судебный процесс, инициированный против него кинокомпанией «Феникс-Фильм». За отказ от съемок в продолжении телесериала «Двое из ларца» компания потребовала от него 2,5 млн. рублей. Суд остановился на сумме 750 тыс.

Как сообщают «Новые известия», в настоящее время Епифанцев ожидает судебных приставов, поскольку не обладает суммой для выплаты неустойки. Сам Епифанцев называет условия контракта «кабальными», однако признает, что компания периодически шла на уступки, несмотря на то, что, согласно договору, артист по первому звонку обязан был явиться на съемочную площадку.

Конфликты между актером и «Феникс-Фильм» начались во время съемок продолжения сериала «Двое из ларца» (первая часть вышла в 2006 году). Жалуясь на здоровье, Епифанцев в письменной форме поинтересовался, могут ли его заменить другим актером. Спустя некоторое время в квартиру Епифанцева явились агенты «Феникс-Фильм», попросив подписать некий документ. Актер думал, что на этом его проблемы решены, однако спустя некоторео время он был вызван повесткой в суд, где истец в лице «Феникс-Фильм» потребовал 2,5 млн. рублей за отказ от съемок.

Примечательно, что в договоре Епифанцева с «Феникс-Фильм» не было пункта о расторжении. Однако значился пункт о том, «что если любая из сторон расторгает контракт, то этот случай рассматривается в судебном порядке. Соответственно, если бы кинокомпания вдруг отказалась приступать к съемкам сериала, артист мог бы подать на нас в суд и получил бы материальную компенсацию» - рассказывает директор департамента по связям с общественностью кинокомпании «Феникс-Фильм» Анастасия Глинская.

Параллельно с судопроизводством завершались съемки фильма «Поколение П», в котором Владимир Епифанцев сыграл главную роль – Вавилена Татарского. Картина является экранизацией романа Виктора Пелевина Generation «П». Премьера намечена на 22 января 2009 года. Помимо Епифанцева, в фильме приняли участие Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Андрей Панин, Иван Охлобыстин. Бюджет составил около $7 млн. Режиссер картины Виктор Гинзбург.



Оценить новость: 6.18
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости