02.12.2008 12:31
Главную премию Стокгольмского кинофестиваля получила дебютантка из США
Звезды: Кортни Хант
Главную премию Стокгольмского кинофестиваля получила дебютантка из США

Подведены итоги завершившегося 30 ноября XIX международного Стокгольмского кинофестиваля. Главную премию получил американский фильм Кортни Хант «Замерзшая река» (Frozen River), сообщает Variety. Жюри не изменило концепции фестиваля, отдав предпочтение молодой дебютантке.

Жюри также отметило фильм «Голод» (Hunger) британского режиссера Стива МакКуина. Ему досталась награда за режиссерский дебют, а актера Майкл Фассбендер, сыгравший в фильме главную роль, удостоился приза за актерскую игру.

Помимо этого, были отмечены шведская лента «Невольник» (Involuntary) и фильм «Сельский учитель» (Country Teacher) совестного производства Чехии, Германии и Франции.

Из почтенных гостей Стокгольмский кинофестиваль посетили актриса Шарлотта Рэмплинг и китайский режиссер Вонг Кар-Вай. Оба получили награды за вклад в киноискусство.

Что касается России, то в этом году отечественный кинематограф на фестивале представляли фильмы «Все умрут, а я останусь», «Шультес», «Бумажный солдат» и другие. По словам организаторов кинофорума, российский кинематограф быстро развивается и становится ведущим как среди крупнобюджетных, так и независимых картин. «Напряжение и контрасты в российских фильмах стали больше, и нам очень приятно, что мы можем показать эти новые киноталанты в нашей специальной секции «Прожектор». Мы всегда с пристальным вниманием следим за развитием искусства кино на территории всего бывшего СССР», - приводит слова организатор ИТАР-ТАСС.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости