15.08.2008 18:28
Мэлу Гибсону нашли партнеров по фильму "Край тьмы"
Звезды: Мел Гибсон

Компанию Мэлу Гибсону в новом триллере Edge of Darkness ("Край тьмы"), который станет возвращением актера на большой экран, составят Дэни Хьюстон, Шон Робертс и Бояна Новакович, сообщает The Hollywood Reporter.

В центре сюжета герой Мэла Гибсона, который играет вышедшего на пенсию упертого полицейского. Однажды он находит свою 24-летнюю дочь (Бояна Новакович) убитой на крыльце собственного дома. Гибсон начинает собственное расследование, которое неожиданно выводит его на государственный заговор. В этом переплете Дэни Хьюстон сыграет теневого бизнесмена, а Шон Робертс - друга убитой дочери.

В фильме также сыграет Роберт де Ниро, которому досталась роль агента ЦРУ. Любопытно, что ранее де Ниро никогда не работал вместе с Гибсоном. Картина также примечательна тем, что станет первой актерской работой Гибсона за последние шесть лет.

После 2002 года, когда актер сыграл в "Мы были солдатами" и "Знаках", Гибсон пересел в режиссерское кресло, сняв "Страсти Христовы" и "Апокалипсис". Не так давно он уже пробовал вернуться к актерскому ремеслу в драме студии Warner Bros. Under and Alone (возможный перевод "Брошенный и одинокий"), но этот проект до сих пор на стадии обсуждений.

Режиссером "Края тьмы" стал Мартин Кэмпбелл, снявший в 1985 году одноименный шестичасовой сериал для телеканала BBC, а продюсирует фильм студия Warner Bros. Изначально Мэл Гибсон был большим поклонником сериала Edge of Darkness, и первый обратился к Кингу и Кэмпбэллу с просьбой подключить его к проекту.

Авторство "Края тьмы" принадлежит сценаристу "Отступников" Уильяму Монахэну, получившему за этот фильм Марина Скорсезе премию "Оскар". С ним режиссер Мартин Кэмпбэлл потратил год на предварительную подготовку фильма, который надо было прежде всего адаптировать к полному метру. Съемки картины начнутся в августе 2008 года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости