15.08.2008 16:15
В интернете выложен сценарий "Бесславных ублюдков" Тарантино
В интернете выложен сценарий

В интернете выложен отсканированный сценарий  фильма Inglorious Bastards ("Бесславные ублюдки"), якобы написанный рукой самого Квентина Тарантино. По словам экспертов, на которых ссылается The Guardian, речь идет об "окончательном варианте" сценария картины, съемки которой должны начаться нынешней осенью.

Текст, написанный размашистым почерком, занимает 167 страниц, содержит авторские пометки, включая грамматические и орфографические ошибки (сам фильм, например, называется Inglourious Basterds). Подлинность текста графологами пока не установлена, но киноведы считают, что это "оно". Что породило предположения о намеренной провокации или маркетинговом ходе создателей картины.

Пока достоверно известно, что в фильме снимется Бред Питт - в роли лейтенанта Алдо Рейна, "известного немцам под именем Альдо "Апач"…  "деревенщина" с гор штата Теннеси", который возглавит команду охотников за нацистами. В начале картины он говорит, что ему нужны "восемь - еврейских - американских - солдат, настоявшая армия головорезов", с которыми он будет делать "одну и только одну вещь - убивать наци". Один из членов команды по кличке  "Медведь-еврей" имеет репутацию человека, который "разносит немецкие мозги бейсбольной битой".  Роль главного нацистского палача предлагали Леонардо ДиКаприо, однако Тарантино решил, что его должен играть немец. Известно, что на переговоры с режиссером вылетали известные немецкие актеры Даниэль Брюль и Тиль Швайгер, снявшийся в фильме "Достучатся до небес".

Английские критики отмечают, что если попавший в сеть сценарий имеет отношение к  "Бесславным ублюдкам", то насилия в картине много даже по меркам Тарантино. Помимо разборок с бейсбольной битой, зрителям покажут как одному немецкому офицеру стреляют в яички,  а с других снимают скальп "как банановую кожуру".

По мнению кинокритика немецкого издания Süddeutsche Zeitung, в очередном фильме Тарантино "поп-культура с беспрецедентной силой встречается с нацистской Германией и Холокостом".  Картина, уверен критик, взорвет общественное мнение Германии.  Фильм провокационен тем, считают английские киноведы, что между нацистами, военными Вермахта и гражданским немцами практически не прослеживается разница. Нет "плохих" или "хороших" немцев, и все они должны умереть. Символична финальная сцена - Гитлер угодил в западню заговорщиков и взлетает на воздух вместе с парижским кинотеатром. Некоторые критики пишут, что это очевидная попытка создателя "Криминального чтива" "переплюнуть" Тома Круза с его "Валькирией", в которой рассказывается реальная история немца, пытавшегося совершить покушение на Гитлера.

 



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости