01.12.2008 12:40
Хью Грант заплатил за ужин с Горбачевым £250 тыс.
Звезды: Хью Грант
Хью Грант заплатил за ужин с Горбачевым £250 тыс.

Популярный британский актер Хью Грант заплатил за обед с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым £250 тыс. (порядка $384,8 тыс.). Об этом сообщил сам экс-президент в пятницу, 28 ноября, в Москве на презентации первых пяти томов своего собрания сочинений.

«Я действительно принял на днях известного британского актера и одного бизнесмена», - сказал Михаил Горбачев, отвечая на вопрос читателей.

Обед был «куплен» весной в Лондоне на благотворительном аукционе, который был организован фондом Раисы Горбачевой. Фонд помогает онкологическим больным, в том числе детям, страдающим лейкемией. «Мы проводим такие акции в интересах сбора средств для фонда» - приводит слова Горбачева ИТАР-ТАСС. Помимо трапез с президентом, «выставляются разные необычные лоты, например, был полет на современном бомбардировщике, о котором мы договорились с военными».

В этом году Фонд решил выставить на торги «Обед в доме президента Горбачева». Стартовая цена за обед составляла £50 тыс. Однако торги кончилось тем, что Хью Грант и некий бизнесмен купили обед совместно, заплатив каждый £250 тыс. «Это почти $700 тыс.», - отметил Горбачев. «Если кто хочет, записывайтесь - я готов», - пошутил Михаил Сергеевич.

На сегодняшний день в фильмографии Хью Гранта значится 49 ролей в кино и на телевидении. Последняя роль 49-летнего актера пришлась на 2007 год – в комедии «С глаз – долой, из чарта – вон». Наиболее известные фильмы с участием Гранта – «Четыре свадьбы и одни похороны» (1994), «Разум и чувства» (1995), «Ноттинг Хилл» (1999), «Дневник Бриджет Джонс» (2001), «Реальная любовь» (2003).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости