01.12.2008 10:23
Подведены итоги Фестиваля российского кино во Франции
Подведены итоги Фестиваля российского кино во Франции

На Фестивале российского кино во французском городе Онфлере (Нижняя Нормандия) лучшим фильмом была признана картина «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, сообщает РИА «Новости». Эта лента рассказывает о жизни молодого врача, который приезжает работать в казахстанскую степь, и ждет свою невесту. Но она появляется здесь лишь для того, чтобы попрощаться с ним.

«Дикое поле» является любимцем международных фестивалей - ранее фильм получил главный приз 8-го Международного кинофестиваля в марокканском городе Марракеш, награду Международной ассоциации в поддержку высокохудожественного кино на фестивале в Венеции, а на XIX «Кинотавре» - призами за лучшую музыку и лучший сценарий.

Приз за лучший дебют достался картине «Океан» Михаила Косырева-Нестерова, а награду за лучший сценарий получил фильм «Плюс один» Оксаны Бычковой.

Приз за лучшую женскую роль получила Мадлен Джабраилова («Плюс один»), а награду за лучшую мужскую роль поделили Джетро Скиннер («Плюс один») и Олег Долин («Дикое поле»).

Об организации и проведении форума Видео.ру. уже сообщал. По словам организаторов, в этом году Фестиваль российского кино собрал значительно больше зрителей, чем в прошлые годы. Устроители насчитали около восьми тысяч гостей, многие из которых предпочли приобрести абонемент стоимостью 16 евро.

Гости фестиваля посмотрели 36 полнометражных, короткометражных, документальных и анимационных фильмов в различных секциях: конкурс, панорама, ретроспектива, программа документальных фильмов, фильмы для детей и юношества, а также в специальной программе, посвященной 100-летию кинопроизводства в России.

В рамках фестиваля прошел «круглый стол», посвященный актуальной ситуации в кино, в том числе в связи с мировым финансовым кризисом. Дискуссию, в которой приняла участие практически вся российская делегация. По словам руководителя пресс-службы фестиваля Елены Квасовой-Дюффорт, это устраивалось на фестивале впервые с целью обмена мнениями между профессионалами индустрии. В работе «круглого стола» также участвовал Жоэль Шапрон - отборщик Каннского фестиваля по странам Восточной Европы.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости