27.11.2008 14:25
Геи призывают пикетировать фестиваль независимого кино в Сандэнсе
Геи призывают пикетировать фестиваль независимого кино в Сандэнсе

Защитники прав сексуальных меньшинств призывают бойкотировать ежегодный фестиваль независимого кино в Сандэнсе и туристические объекты штата Юта. Протест связан с тем, что активная агитация церкви мормонов, штаб-квартира которой находится как раз в Юте, выступала против принятия закона о регистрации однополых браков в Калифорнии.

В результате закон против однополых браков в Калифорнии принят, и теперь сексуальные меньшинства собираются в знак протеста, как сообщает America.ru, пикетировать все мероприятия, которые будут проводиться в ближайшее время в Юте, в том числе и знаменитый кинофестиваль в Сандэнсе, проводящийся ежегодно в январе месяце.

Ранее церковь мормонов призывала своих членов заниматься агитацией в поддержку принятия поправки Proposition 8 в Калифорнии, которая запрещает регистрацию однополых браков во всем штате. В агитации участвовали тысячи ее прихожан, а сами мормоны собрали на кампанию десятки миллионов долларов.

Напомним, что в сентябре шли жаркие дискуссии относительно поправки Proposition 8. У ее противников было немало известных звезд кино и шоу-бизнеса. К примеру, Стивен Спилберг и его супруга Кэйт Кэпшоу пожертвовали $100 тыс. на проведение кампании против поправки конституции. В письменном обращении Спилберг и его жена заявили, что «проект поправки – это узаконенная дискриминация, которая лишает прав каждого свободного жителя Калифорнии связывать свою жизнь с другим человеком, не обращая внимания на его сексуальную ориентацию. Таким запретам нет места в Калифорнии, впрочем, как и в других штатах». С похожим заявлением выступил и Брэд Питт. Актер также выделил $100 тыс в поддержку однополых браков.

Также в поддержку однополых браков высказывались Анджелина Джоли, Джордж Клуни, Дрю Бэрримор, Вупи Голдберг и Арнольд Шварценеггер.

На данный момент однополые браки легализованы только в Массачусетсе.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости