15.08.2008 15:11
Intel собирается делать анимацию для Facebook
Intel собирается делать анимацию для Facebook
  •  [увеличить]
Фото

Корпорация Intel объявила, что в ближайшее время намерена заняться производством мультфильмов в социальных сетях. Запланированный проект называется Mass Animation, в котором смогут принять участие пользователи популярной международной социальной сети Facebook, сообщает The Hollywood Reporter. Ноу-хау Intel’а заключается в том, что этот проект – по сути еще одна форма взаимодействия простых обывателей с крупными корпорациями по производству развлекательного контента.

Mass Animation предположительно начнет работу этой осенью. Руководителем проекта назначен Яир Ландау, в прошлом – член совета директоров Sony Pictures Entertainment, а также – президент киностудии по производству цифровой продукции Sony Pictures Digital.

Что касается самого анимационного проекта, то он прежде всего предназначен для интернета. Пользователи Facebook’а, которые выбраны для первого времени как фокус-группа, смогут принять прямое участие в распространении и популяризации Mass Animation. Речь идет о создании короткометражных анимационных фильмов силами обыкновенных юзеров социальной сети.

Для создания анимации Intel предлагает пользователям пробную версию Maya Unlimited 3-D. После завершения всех эскизов программа Reel FX Entertainment конвертирует результаты работы в видео высокого качества, которое затем можно будет опубликовать на своей страницы в сети Facebook.

Все интересные идеи так или иначе будут проходить через Яира Ландау, который займется написанием полноценных сценариев для понравившихся сюжетов. Однако пользователи смогут проголосовать за те или иные изменения и внести, по словам руководителя проекта, свою лепту. В настоящее время уже проводятся переговоры относительно того, чтобы запустить отобранный мультфильм в прокат на большом экране.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости