27.11.2008 12:56
Николь Кидман собрала 5 млн. подписей против насилия над женщинами
Николь Кидман собрала 5 млн. подписей против насилия над женщинами

Актриса Николь Кидман выступила в поддержку международной программы, отстаивающей права женщин всего мира. На встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном актриса представила книгу, в которой свыше 5 млн. человек поставили свои подписи, выразившись таким образом против насилия в отношении женщин.

По данным ООН, каждая третья женщина в мире хотя бы раз в жизни становится жертвой изнасилования или грубого обращения. До тех пор, пока эта цифра не достигнет нуля «борьба с насилием в отношении женщин должна оставаться приоритетной», - приводит слова Николь Кидман The Telegraph.

Инициатива Кидман не является самодеятельностью. Актриса с января 2006 года является послом доброй воли ООН и фонда ЮНИФЕМ, который занимается борьбой за права женщин. Последняя акция, которую курировала Кидман, называлась «Скажи «нет» насилию в отношении женщин». Как призналась сама актриса, эта деятельность принесла в ее жизнь новый смысл: «Я всегда стремилась к тому, чтобы наполнить свою жизнь смыслом, и теперь я поняла, как это сделать»

Напомним, что ранее Кидман заявила, что собирается прекратить свою голливудскую карьеру в пользу семьи и благотворительности. Во вторник, 18 ноября, актриса сообщила, что сомневается, стоит ли ей продолжать далее свою актерскую карьеру. «Я не уверена, продолжу ли свою актерскую карьеру в будущем. Сегодня я нахожусь в таком состоянии, когда чувствую, что у меня есть масса возможностей. К примеру, я бы хотела родить еще нескольких детей. Но одно я знаю точно, где бы я ни оказалось, я хочу жить в мире».

Однако на сегодняшний день Николь Кидман уже имеет несколько кинопреоктов. Актриса утверждена на главную роль в фильме The Eighth Wonder («Восьмое чудо света»), в котором она также выступит в качестве продюсера. Также актриса недавно дала согласие сыграть в дуэте с Шарлиз Терон в фильме Danish Girl («Девушка из Дании»). Кроме того, сейчас Кидман продюсирует фильм Alone, который должен быть завершен к первому полугодию 2009 года. А сегодня, 27 ноября, в США состоится премьера фильма «Австралия». В этом вестерне База Лурмана актриса сыграет главную роль вместе с Хью Джекманом.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости