26.11.2008 17:04
Терри Гиллиам возобновляет съемки фильма «Человек, который убил Дон Кихота»
Терри Гиллиам возобновляет съемки фильма «Человек, который убил Дон Кихота»
  • Терри Гиллиам [увеличить]
Фото

Режиссер Терри Гиллиам собирается в 2009 году приступить к съемкам фильма The Man Who Killed Don Quixote («Человек, который убил Дон Кихота»). Также режиссер надеется, что одну из главных ролей в картине сыграет Джонни Депп.

Сюжет «Дон Кихота» был готов еще в 2000 году. Тогда Гиллиам уже приступил к съемкам, однако из-за наводнения 2001 года большинство декораций было уничтожено, и съемочный процесс пришлось остановить.

Возможность возобновить проект появилась недавно, когда Гиллиам нашел средства, чтобы выкупить сценарий фильма у страховой компании, которая выплатила более $15 млн. после наводнения. Привлеченных денег также хватит и на строительство новых декораций. «Теперь мы сможем снять фильм даже лучше, чем планировали», - приводит слова Гиллиама Worst Previews.

Что касается участия в фильме Джонни Деппа, то тут режиссер менее оптимистичен. Он лишь выразил надежду, что голливудский актер сможет сыграть в его фильме, поскольку на сегодняшний день у Деппа крайне загруженный график съемок. Актер будет сниматься у Тима Бертона в «Алисе в стране чудес», затем он сыграет в четвертой части «Пиратов Карибского моря» и в экранизации комикса «Одинокий рейнджер». «Все будет зависеть от его графика», - заключил Гиллиам.

О сюжете «Дон Кихота» известно немного. Предполагалось, что роль рыцаря печального образа сыграет Жан Рошфор, однако спустя несколько лет актер отказался от роли. В настоящее время главную роль в фильме прочат Майклу Пэлину, одному из участников группы «Монти Пайтон».

В данное момент Терри Гиллиам занят монтажом фильма «Воображариум доктора Парнаса», выход которого запланирован на 2009 год. В фантастическом фильме рассказывается о замечательном изобретении доктора Парнаса, которое мождет материализовать фантазии людей. Главную роль сыграл Хит Леджер (его последняя роль). Помимо него, в фильме снялись Джонни Депп, Колин Фаррелл, Джуд Лоу, и певец Том Уэйтс.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости