25.11.2008 12:58
Бекмамбетов спродюсирует первый российский фильм о супергерое
Бекмамбетов спродюсирует первый российский фильм о супергерое

Режиссер Тимур Бекмамбетов выступит продюсером российского высокобюджетного фильма о супергерое. Картина называется «Черная молния». Съемки фильма начнутся в декабре 2008 года. Выход фильма на широкие экраны запланирован на конец 2009 года.

Сюжет «Черной молнии» рассказывает историю обычного студента московского вуза, случайно ставшего обладателем автомобиля отечественного автопрома, который, как выясняется позже, может летать. Благодаря автомобилю студент становится супергероем, призвание которого – защищать город от таинственного зла.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на киностудию Bazelevs, «Черная молния» станет первым фильмом отечественного кинематографа о супергерое, каких зритель привык видеть в голливудских блокбастерах. Однако Бекмамбетов не считает, что феномен супергероя был заимствован из американской культуры: «Это довольно распространенное заблуждение. Супергерои - неотъемлемая часть и русской культурной традиции. Илья Муромец или Дядя Степа-Милиционер - это добрые и сильные люди, помогающие всем вокруг, разве они не супергерои?».

Режиссером «Черной молнии» станет Александр Войтинский. Это будет дебютной работой в прошлом рекламного режиссера и клипмейкера. Оператором фильма назначен Сергей Трофимов, известный по съемкам всех частей «Дозоров». Производством картины займется студия Тимура Бекмамбетова Bazelevs совместно с кинокомпанией Universal Pictures.

Вместе с выходом на российские киноэкраны, прокат «Черной молнии» запланирован в Белоруссии, Казахстане, Грузии, в странах Балтии и на Украине. В России фильм выйдет на 700 копиях, что сопоставимо с прокатом «Адмирала» и «Дневного дозора».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости