25.11.2008 12:13
Автор «Таксиста» покинул Голливуд ради Болливуда
Звезды: Пол Шрейдер
Автор «Таксиста» покинул Голливуд ради Болливуда

Знаменитый сценарист Пол Шрейдер, автор «Таксиста», «Бешеного быка» и «Последнего искушения Христа», отправился в Болливуд, сообщает Hollywood Reporter. В Индии Шрейдер снимет по своему сценарию картину в жанре экшн Extreme City.

Это будет история, которая соотносится с разными культурами. Она расскажет об американце, который приезжает в Индию, чтобы помочь своему отчиму решить проблему похищения ребенка. Но главный герой попадает в сети, расставленные гангстерами. Сейчас Шрейдер работает над сценарием, в котором предусмотрено несколько музыкальных номеров, а диалоги будут произноситься на английском и хинди.     

По словам сценариста и режиссера, к этому решению его подтолкнуло то, что кинорынок США превратился в бесплодную землю – это касается как финансовых вопросов, так и зрительской аудитории, и вопросов дистрибуции. Напротив, в Болливуде существуют возможности добиться и креативной свободы при создании картины, и добиться внимания широкой аудитории.

Пол Шрейдер и продюсер Анубхав Синха ведут переговоры с рядом болливудских звезд. Фильм может быть снят как на крупной студии, так и силами независимой компании.

«Творческая миграция» знаменитого автора только подчеркнула тенденцию укрепления взаимоотношений между Болливудом и Голливудом, реализации многочисленных совместных проектов. Студия DreamWorks Стивена Спилберга получает финансирование из индийской компании Reliance Big Entertainment, а производственная компания Уилла Смита заключила договор на съемки двух лент с компанией UTV. Не так давно известный режиссер Дэнни Бойл снял свой новый фильм «Миллионер из трущоб» в Индии.

Шрейдер считает, что новая траектория развития поспособствует сближению различных культур и созданию уникального развлекательного продукта. «Старый Болливуд никуда не денется, но фильмы могут длиться меньше двух часов, и в них не обязательно всегда петь и танцевать», - цитирует издание знаменитого сценариста.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости