25.11.2008 11:11
Российские фильмы открыли международный фестиваль в Гоа
Российские фильмы открыли международный фестиваль в Гоа

Программа «Фокус на России» открыла работу 39-го ежегодного Индийского международного кинофестиваля, который начался в воскресенье на популярном курорте Гоа, сообщает «Газета» со ссылкой на ИТАР- ТАСС. Этот показ приурочен к проходящему в Индии Году России.

Первой зрители увидели картину режиссера и сценариста Анны Меликян "Русалка", которая в этом году выдвинута Россией на соискание премии «Оскар». В программу также включены ленты «Ностальгия по будущему» Сергея Тарасова, «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой, «Слушая тишину» Александра Касаткина, «Качели» Антона Сиверса и «Бой с тенью-2. Реванш» Антона Мегердичева.

По специальной просьбе организаторов фестиваля будет показана и классика советского кинематографа – знаменитый фильм «Москва слезам не верит», удостоенный в 1980 году премии «Оскар». В презентации программы приняла участие большая делегация деятелей российского кино, а также посол РФ в Индии и директор Российского центра науки и культуры в Нью-Дели.

В официальном конкурсе Россию представляет фильм «Крушение империи» режиссера Карена Шахназарова. Всего на фестивале будут состязаться свыше 100 кинолент из почти 40 стран. 10-дневный марафон собрал и рекордное число гостей - около 6 тысяч актеров, режиссеров, сценаристов, продюсеров, критиков и других представителей индийской и зарубежной киноиндустрии. Международное жюри возглавляет китайский режиссер Питер Чань.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости