24.11.2008 16:12
Зарплата актеров российского телеэкрана сократится вдвое
Зарплата актеров российского телеэкрана сократится вдвое

В 2009 году в связи с кризисной ситуацией гонорары актеров, снимающихся в телесериалах, сократятся до 50%. Такое решение приняла в конце прошлой недели на заседании ассоциация теле- и кинопродюсеров, которая контролирует порядка 80% производимых фильмов для телевидения.

По итогам встречи было решено, что продюсеры в ближайшее время установят новые размеры оплаты труда для всех участников съемочной группы стандартного телесериала, включая актеров. Гонорары станут примерно в два раза ниже докризисных, приводит уточнение гендиректора кинокомпании «Профит» Игоря Толстунова газета «Ведомости».

Вне конкуренции остались лишь около ста российских звезд телесериалов, размер гонорара которых будет оговариваться в каждом сериале отдельно.

Никаких документов по итогам заседания принято не было, но все участники единогласно приняли решение, что сокращение гонораров – единственный способ сохранить рентабельность производства продукции для телевидения. Снижение гонораров станет особенно шоком для производителей сериалов, которые в последние годы стали важной частью телеэфира. Гильдия продюсеров уже несколько лет утверждала рекомендованный уровень зарплат, но рынок был перегрет, и реальные гонорары превышали рекомендованные почти в 2 раза: например, вместо рекомендованных $2500 в месяц второй режиссер часто получал более $4500.

Ассоциация теле- и кинопродюсеров объединила 19 компаний: Star Media, «Централ партнершип», «Амедиа», «Рекун», «Феникс-фильм», «Профит», «ТВ-центр», «Лидер ТВ», «Леан-М», «Студиа 2В», RWS, «Дирекция кино», ТТО «Теленовелла», «Мостелефильм», «Останкино», Кинокомпанию СТВ, «Телеальянс медиа групп», «Костафильм», ЮМП.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости