24.11.2008 14:49
Клинт Иствуд сыграл свою последнюю роль
Клинт Иствуд сыграл свою последнюю роль

Клинт Иствуд заявил, что сыграл свою последнюю роль в фильме Gran Torino («Гран Торино»). Мировая премьера картины состоится 17 декабря 2008 года, однако режиссер уже сейчас сделал заявление, что в будущем не планирует появляться в кадре. Знаменитый актер и режиссер, обладатель четырех статуэток «Оскара» собирается выйти на пенсию, после более 50 лет актерской деятельности.

«Всегда хочется уйти из дела, когда ты еще на коне. Я не вижу смысла уподобляться боксеру, который выходит на ринг до тех пор, пока не начинает осознавать сам, что давно уже не в форме», - приводит слова Иствуда Daily Express.

Однако что касается режиссерской деятельности, то в этом плане Иствуд полон оптимизма. «Я не собираюсь прекращать снимать фильмы», - рассказывает режиссер. В 2008 Иствуд представил миру ленту «Подмена». В настоящее время к премьере готовится драма «Гран Торино», а в следующем году режиссер собирается снять фильм The Human Factor («Человеческий фактор»).

Мировая премьера фильма «Гран Торино» состоится 17 декабря 2008 года. В России фильм выйдет на широкие экраны в феврале следующего года. Картина рассказывает о ветеране Корейской войны, которого сыграл сам Иствуд. Единственная цель в жизни ветерана – покупка автомобиля Gran Torino 1972 года выпуска. Однако после приобретения машины, ее пытается угнать подросток из азиатской семьи.

На сегодняшний день Клинт Иствуд снял 32 фильма и сыграл более 60 ролей в кино и на телевидении. За свою творческую карьеру Иствуд стал обладателем около сотни самых различных наград в области киноискусства.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости