15.08.2008 13:22
Премьера нового фильма про Гарри Поттера перенесена на следующий год
Премьера нового фильма про Гарри Поттера перенесена на следующий год
  •  [увеличить]
Фото

Премьера нового фильма о Гарри Поттере перенесена более чем на полгода. Кинокомпания Warner Bros. заявила, что откладывает премьеру фильма «Гарри Поттер и принц Полукровка» до 17 июля 2009 года. Ранее сообщалось, что картина, уже готова к показу и выйдет в мировой прокат 21 ноября.

Причиной переноса премьеры более чем на полгода кинокомпания называет забастовку сценаристов, проходившую с 5 ноября 2007 по март 2008 г. Из-за нее в нынешнем году многие фильмы выпали из графика съемок, не успев, в частности, к Венецианскому фестивалю. Как отметил в интервью The Hollywood Reporter директор киностудии Warner Bros. Алан Хорн, «забастовка вынудила нас изменить некоторые планы на 2009 год».

Поэтому, заключает Хорн, компания решила, что «перенос премьеры «Полукровки» на лето станет разумным решением». По мнению продюсеров Warner Bros., летний сезон лучше подходит для проката таких масштабных и ожидаемых картина как «Гарри Поттер», и вообще - лучшее время для премьер фильмов для семейного просмотра. Из чего следует, что перенос премьеры продиктован исключительно соображениями коммерции.

В Warner Bros. заявили, что уже работают над заключительной частью эпопеи о волшебном мальчике. Седьмая часть «Гарри Поттер и дары смерти» будет поделена на две серии. Первая часть, как обещает Warner Bros., увидит свет в ноябре 2010 года. В России дистрибьютором «Даров смерти» выступит в очередной раз «Каро-Премьер».

Режиссер «Принца Полукровки» Дэвид Йейтс приступил к съемкам шестой части еще в 2007 году. Изначально на режиссерское кресло Warner Bros. рассматривала кандидатуры Терри Гиллиама («Страх и ненависть в Лас-Вегасе») и М. Найт Шьямалана («Шестое чувство»). Предыдущий фильм «Гарри Поттер и орден Феникса» собрал $292 млн кассовых сборов в США, что стало одним из лучших результатов для сиквелов.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости