24.11.2008 11:53
Гильдия киноактеров США готова начать забастовку
Гильдия киноактеров США готова начать забастовку

Гильдия киноактеров США приступила к осуществлению процедур для начала полномасштабной забастовки, сообщает Hollywood Reporter. Гильдия намерена обратиться к 120 тыс. членов с просьбой разрешить проведение данной акции.

Как сообщили в субботу представители гильдии, участие в переговорах посредника федеральных властей Хуана Карлоса Гонсалеса не позволило сторонам преодолеть противоречия для заключения нового трехлетнего контракта. Стороны не могут договориться по основным вопросам о разделе комиссионных от проката фильмов на новых высокотехнологичных носителях и в сети интернет.

В распространенном специальном коммюнике Гильдия указывает, что профсоюз начинает массированную рекламно-просветительскую кампанию по поддержке забастовочных санкций. «Мы уже пошли на болезненные уступки, теперь нам пора вести переговоры с разрешением на забастовку в кармане», - подчеркивается в документе.

Совет директоров уже разрешил исполнительному комитету назначить голосование по вопросу забастовки в случае провала нынешних переговоров. Голосование по этому вопросу займет не менее месяца, а для получения разрешения на забастовку необходимо, чтобы 75 процентов зарегистрированных членов Гильдии киноактеров высказались в ее поддержку.

Забастовка актеров может сорвать весь сезон вручения наград в Голливуде. Это будет уже второй подряд сезон, который пострадает из-за трудового конфликта в индустрии. В прошлом году вручение «Золотых глобусов» прошло без пышной церемонии в режиме скромной пресс-конференции, а церемония вручения «Оскаров» практически до последнего дня находилась под вопросом из-за продолжавшейся 100 дней забастовки сценаристов Голливуда.

Выступление сценаристов обошлось киноиндустрии США и экономике Калифорнии в $2.5 млрд. Гильдия киноактеров Голливуда объединяет более 120 тыс. артистов кино и телевидения. Срок предыдущего трехлетнего соглашения между профсоюзом актеров и киностудиями истек 30 июня.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости