24.11.2008 11:21
Уоррен Битти подал иск о правах на «Дика Трейси»
Фильмы: Дик Трейси
Уоррен Битти подал иск о правах на «Дика Трейси»

Уоррен Битти подал иск в окружной суд Лос-Анджелеса на компанию Tribune, которая пытается лишить актера кино- и телевизионных прав на экранизацию комикса «Дик Трейси», сообщает Reuters. Битти владел этими правами с 1985 года, и в 1990-м исполнил главную роль детектива в одноименном фильме. «Дик Трейси» заработал в мировом прокате свыше $160 млн.

Согласно заключенному договору между Уорреном Битти и Tribune, права могут перейти от актера к компании, если «в течение определенного периода времени» он не снимет продолжение успешной ленты или подготовит специальное шоу на ТВ, посвященное этому герою.

Компания Tribune направила Уоррену Битти письмо 16 ноября 2006 года, в котором давала ему два года на подготовку программы для возвращения героя комикса на экраны. По заявлению Битти, он сделал Dick Tracy TV Special, которое стартовало 8 ноября этого года, о чем уведомил компанию письменно.

В поданном иске говорится, что компания Tribune несет ответственность за распространение неверной информации о том, что права Уоррена Битти  на Дика Трейси завершаются, и они переходят новому владельцу. Представитель компании Tribune отказался прокомментировать этот иск.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости