21.11.2008 16:32
«Русалка» стала претендентом на соискание главного приза Стокгольмского кинофестиваля
«Русалка» стала претендентом на соискание главного приза Стокгольмского кинофестиваля

Сегодня, 21 ноября, в Швеции открывается XIX международный Стокгольмский кинофестиваль. По традиции фестиваль отдает предпочтения молодому, новаторскому кино, которое поднимает проблемы современного общества. Россия представит фильмы «Все умрут, а я останусь», «Шультес», «Бумажный солдат» и другие.

Современное российское кино станет особой темой фестиваля этого года. По словам организаторов кинофорума, отечественный кинематограф быстро развивается и становится ведущим как среди крупнобюджетных, так и независимых картин. «Напряжение и контрасты в российских фильмах стали больше, и нам очень приятно, что мы можем показать эти новые киноталанты в нашей специальной секции «Прожектор». Мы всегда с пристальным вниманием следим за развитием искусства кино на территории всего бывшего СССР», - приводит слова организатор ИТАР-ТАСС.

В этом году отделение русского кино представлено довольно разнообразно. Помимо названных лент, шведский зритель увидит «Глянец» Андрея Кончаловского, «Нирвану» Игоря Волошина и «Железную дорогу» Алексея Федорченко. Помимо этого, фильм Анны Меликян «Русалка» назван как один из претендентов главного приза Стокгольмского кинофестиваля.

Напомним, что ранее фильм «Русалка» был выдвинут на соискание премии «Оскар» от России. Ленте, снятой в 2007 году, предстоит пройти отборочный период, вследствие которого только пять фильмов будут представлены к номинации «Оскара» «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм «Русалка», получившая на Берлинском кинофестивале 2008 года приз ФИПРЕССИ и приз за лучшую режиссуру на фестивале независимого кино в Санденсе (США), была выбрана из восьми российских претендентов по результатам обсуждения и тайного голосования.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости