21.11.2008 14:43
Никита Михалков: «Если будет меньше сериалов, ничего страшного не произойдет»
Никита Михалков: «Если будет меньше сериалов, ничего страшного не произойдет»

Никита Михалков сегодня, 21 ноября, сделал ряд заявлений о том, как кризис отразиться на отечественной киноиндустрии. «Эта тяжелая волна, которая сегодня накрывает кино, смоет то, что недостойно», - отметил режиссер.

Свои заявления Председатель Союза кинематографистов РФ сообщил журналистам в кулуарах министерства культуры, где сегодня проходит торжественное собрание по поводу празднования столетнего юбилея отечественного кино.

«Самое оптимистичное для нас, что эта тяжелая волна, которая сегодня накрывает кино, смоет то, что недостойно», - приводит слова Михалкова РИА «Новости». Кризис «ударит по всему, но я думаю, что здесь должны выжить самые способные и имеющие право заниматься этим делом, хотя довольно много уйдет», - продолжил режиссер. Однако безработными работники кино не останутся, «если будет меньше сериалов, которые сегодня снимают, ничего страшного не произойдет», - завершил Михалков.

Что касается фильма «Утомленные солнцем 2», то в настоящее время съемочная группа завершает съемки в Праге и Таганроге. Далее Михалков приступит к монтажу. «Мы планируем фильм показать, если Бог даст, 9 мая 2010 года, к юбилею победы», - сообщил режиссер.

Отметим, что сценарий «Утомленных солнцем 2» разрабатывался почти четыре года. Съемки фильма начались в 2005 году, а бюджет составил $55 млн., что является рекордной стоимостью кинопроизводства для русского кинематографа.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости