14.08.2008 17:47
DreamWorks собирается снять продолжения «Кунг-фу Панды» и «Мадагаскара»
DreamWorks собирается снять продолжения «Кунг-фу Панды» и «Мадагаскара»
  • Кунг-Фу панда [увеличить]
Фото

    Исполнительный директор DreamWorks Animation Джеффри Катценберг сообщил о том, что студия собирается снять третью часть мультфильма «Мадагаскар». Также продюсеры DreamWorks заявили, что их анимационное подразделение в настоящий момент ведет переговоры о съемках продолжения летнего хита «Кунг-фу Панда».

Джеффри Катценберг и режиссеры второй части «Мадагаскара» Madagascar: Escape 2 Africa (возможный перевод «Мадагаскар: побег в Африку») вчера продемонстрировали 30-минутрый ролик своего нового мультфильма, который продолжает историю обитателей нью-йоркского зоопарка. Премьера второй части состоится 7 ноября.

Продюсеры поясняют, что «Побег в Африку» станет прологом к третьей серии. «В этой истории будет третья часть, в которой, мы надеемся, все герои мультфильма вернутся в зоопарк», - рассказывает Джеффри Катценберг.

«Побег в Африку», задуманный еще 4 года назад, делала та же творческая группа, которая работала над оригиналом 2005 года. В проект вернулись практически все люди от режиссеров до актеров, озвучивавших героев мультфильма, среди которых были Бен Стиллер, Саша Барон Коэн, Крис Рок, Дэвид Швиммер.

В небольших роликах, показанных вчера на презентации, частично раскрывается сюжет новой части. Так, животные, покидая на самолете Мадагаскар, терпят крушение в воздухе. Они оказываются в Африке, где лев Алекс невероятным образом находит семью. В других роликах пингвины используют большую изобретательность, чтобы починить самолет, а депрессивный жираф Мелман признается лемуру Джульену, что испытывает нежные чувства к веселой бегемотихе Глории.

Помимо этого, продюсеры DreamWorks рассказали, что для создания «Побега в Африку» было использовано несколько технических новшеств. Подводя итог презентации, режиссер второго «Мадагаскара» Эрик Дарнелл заявил, что мультфильм «был проверкой как для компьютерных инноваций, так и для творческой команды».

Первый «Мадагаскар» в 2005 году собрал $530 млн, что стало рекордной суммой для анимационного подразделения DreamWorks. Однако этим летом мультфильм «Кунг-фу Панда» побил прежний рекорд, принеся доход студии размером $560 млн. Очевидно, что это подогрело желание продюсеров DreamWorks снять продолжение и этого анимационного хита. Сегодня Джеффри Катценберг в интервью BBC News подтвердил, что студия может в ближайшие два месяца официально объявить о начале работы над сиквелом «Панды».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости