17.11.2005 13:37
Татьяна Абрамова: От звезды эстрады, до звезды «ДОМАШНЕГО»
Татьяна Абрамова: От звезды эстрады, до звезды «ДОМАШНЕГО»

    Прежде, чем стать ведущей на канале «Домашний» рыжая симпатяжка Татьяна Абрамова успела попеть на эстраде, посниматься в кино и родить сына. Теперь она делится своим материнским опытом в программе «Детская».

    Поделиться своим опытом

    - Татьяна, приглашение тать ведущей такой ответственной программы было для вас неожиданным?

    - Нет. Я и раньше работала на телевидении, поэтому, когда мне позвонили с «Домашнего» я очень обрадовалась и сразу согласилась. Эта тема мне близка и понятна – ведь я сама молодая мама, я с удовольствием делюсь своим, хоть и небольшим пока опытом, а так же с радостью впитываю все советы, которые дают профессионалы. Любой родитель знает, как много проблем возникает с детьми, поэтому я считаю программу «Детская» очень важной и нужной

    - Ваш сынишка еще совсем маленький, поэтому не запоздалым будет вопрос: какой мамой вы предполагаете быть?

    - Ванечке полтора годика, и мне хотелось бы быть для него, прежде всего другом, я не приветствую жесткого родительского контроля и опеки и уже сейчас приучаю его к самостоятельности. Ребенок принадлежит матери, пока он растет в утробе, и едва появившись на свет, он уже совершенно отдельная от матери личность, он имеет право на свое мнение и свои желания, к которым родители должны относиться с уважением. Мне приходилось видеть мамаш, которые опекают своих «деток» чуть ли не до пенсии, и те вырастают совершенно беспомощными. Я уже приучаю сына к тому, чтобы он все в жизни мог делать сам, говорю ему: «Ванечка, ты уже большой», - и никогда не кричу на него: «Не делай этого, брось, не трогай!», - потому что любознательность нужно развивать и поощрять. Правильнее ребенку объяснить, почему не стоит трогать горячий утюг или играть с острым ножом, чем категорично запрещать. И еще очень важно научить ребенка отличать добро от зла, чтобы он с пеленок научился видеть грань недопустимого и не вырос беспредельщиком.

    - Хоть Ванечка еще кроха, вы уже замечаете в нем какие-то черты, схожие с вашими?

    - Я как-то и не пытаюсь их разглядывать, потому что, как я уже сказала, он совсем другая личность, и каким он вырастет, я не знаю. Но вот, несмотря на то, что чертами лица он больше похож на мужа, эмоциональность у него от меня: за минуту он может мимикой изобразить множество разнообразных красок.

    - А ваша эмоциональность вам когда-нибудь мешала?

    - Да, конечно! Я могу наговорить людям много того, чего им знать вообще не стоило бы – я очень откровенный человек. Потом сама себя корю: зачем же я это сделала. Понимаю, что исправить ничего нельзя, даю себе слово, что в следующий раз буду сначала думать, а потом говорить, Но наступает этот следующий раз, и я опять не сдерживаюсь – такой у меня характер.

    - Есть черты в вашем характере, которые вы хотели бы изменить?

    - Я бы не стала абсолютно ничего менять – пусть остается то, что дано природой.

    Ребенок-вундеркинд

    - Вспомните, над чем вы в последний раз смеялись от души?

    - Над своим сыном. Он постоянно дает множество поводов для смеха и удивления, потому что растет очень эмоциональным и подвижным. Сейчас у нас есть любимое занятие – забираться на обеденный стол и говорить: «Мама, топ-топ», - вот так стоит на столе и топает!

    - В вашей жизни были ситуации, когда вам становилось очень страшно?

    - Я такой человек, что в экстремальных ситуациях никогда не паникую, я как-то концентрируюсь, собираюсь и на тот момент когда надо бояться, чувство страха не испытываю. Наоборот, я быстро смотрю, не нужна ли кому-нибудь помощь больше, чем мне, а потом думаю, как выбираться самой. У меня это с детства. Мне было лет пять, когда я провалилась в канализационный люк. Мое врожденное чувство самосохранения мне подсказало, что кричать не надо, потому что иначе силы быстро кончатся. И я молча висела в этом люке, ухватившись руками за траву на краю колодца. К счастью, у меня руки сильные от природы, и я так продержалась, пока дедушка не заметил, что в колодце барахтается рыжая головушка, он подбежал и вытащил меня. А ведь я могла свалиться вниз, потому что всю траву по краям люка я уже оборвала.

    - Вы, наверное, были отчаянным ребенком?

    - Не то чтобы отчаянным, скорее самостоятельным. Я могла в четыре годика совершенно спокойно ходить по зданию железнодорожного вокзала, а родители были уверены, что я не заблужусь и приду обратно на то место, с которого отправилась в путь.

    - И, похоже, занимались сразу в нескольких кружках?

    - Да, меня называли ребенком-вундеркиндом, потому что кроме основной школы, я училась еще в музыкальной и балетной. Я никак не могла решить – что же мне нравится больше, как и сегодня я не могу расставить приоритетов в том, чем занимаюсь: телевидение, кино, музыка.

    - Но ведь первые поклонники вас узнали, как певицу?

    - В 1992 году я приехала в Москву попытать счастья в конкурсе «Утренняя звезда», Никакого места я, конечно, не заняла, но познакомилась с множеством хороших, интересных людей. Практически сразу после конкурса я уехала в Санкт-Петербург с музыкантами группы «Форум», где и началась моя самостоятельная жизнь.

    *** После дебюта в телевизионном эстрадном конкурсе «Утренняя звезда», Татьяну Абрамову заметили: в 1994 г. вышел ее первый сольный альбом «Письмо», самой популярной песней которого стала «Гребешки». В том же году певица с успехом выступила на конкурсе «Ялта-Москва-транзит», где получила вторую премию, приз зрительских симпатий радиостанции «Европа плюс» и личную премию Аллы Пугачевой, а также принимала участие в фестивале «Славянский базар» и конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга». Татьяна Абрамова закончила Петербургский гуманитарный университет по специальности «актер и режиссер драматического театра».

    - Сейчас вы занимаетесь певческой карьерой?

    - К сожалению, нет, на это не хватает ни времени, ни денег.

    - А телевидение в вашей жизни появилось случайно или вы стремились к карьере ведущей?

    - Все это вполне закономерно, первой программой, которую я вела вместе с Владимиром Березиным, было «Шарман-шоу» - это музыкальная передача. Причем, я ездила в Москву на съемки из Петербурга. А параллельно, вела сразу несколько программ на питерском пятом канале. Потом успела сделать на НТВ несколько выпусков рубрики про животных, и лишь потом попала на «Домашний». Так что опыт на голубом экране у меня уже, можно сказать солидный.

    Пирожных на весь гонорар

    - Были ли в вашей актерской жизни неожиданные предложения?

    - В кино, пожалуй, никаких неожиданностей не случалось, а вот в концертной программе мне однажды предложили сыграть… кикимору болотную. Однажды в Петербурге мы делали новогодние детские елки в зале Октябрьский, и мало того, что я изображала нечисть, так еще представление происходило на льду, и я вместе со всеми артистами каталась на коньках: танцевала, как могла, пела. Это моя самая неожиданная и очень любимая роль.

    - Очень часто дети больше любят отрицательных сказочных героев.

    - Нет, я человек позитивный, поэтому даже в отрицательных персонажах всегда искала что-то положительное, мне всегда казалось, что вот этот плохой обязательно в конце сказки станет хорошим.

    - А съемка в рекламе кошачьего корма – это тоже творческий эксперимент или источник дохода?

    - Мне понравилась возможность перевоплотиться – мне делали такой грим, что когда ролик пошел в эфир, друзья звонили и удивлялись: «Как ты сильно поправилась!», - на самом деле я не поправлялась и такой толстой никогда не была.

    - Приходилось отказываться от творческих предложений?

    - Я отказывалась от каких-то небольших ролей второго плана в сериалах, которые мне были просто малы и тесны, или неинтересен сам сценарий, когда я понимала, что этой работой ничего такого доброго вечного не посею. Я стараюсь каждой своей работе отдать частичку себя, своей души, поэтому каждая моя героиня чем-то похожа на меня. Но моя самая любимая героиня - Надежда, которую я сыграла в сериале «Всегда говори, всегда». Мне доставило удовольствие, и играть ее, и потом видеть на экране.

    - Вы помните, за что вы получили свой самый первый гонорар, и на что его потратили?

    - Самый первый гонорар я получала за концертную деятельность, когда пела в детском вокально-инструментальном ансамбле. Это было в Санкт-Петербурге. Нам платили какие-то абсолютно мизерные копейки, и на эти копейки мы с моей подругой покупали пирожные «сливочное полено» - сейчас в Москве такие очень редко встречаются, а раньше они были очень популярны: такая вкусная вкусность!

    - Вы любите вкусно поесть?

    - Да. Очень люблю приглашать гостей и потчевать их вкусной едой собственного приготовления. Правда у меня не очень большой дом, да и ремонт бы неплохо сделать, но для друзей места всегда хватает. Еще у меня перед окном очень часто появляется радуга.

    - Это, говорят, к счастью. А у вас есть свой талисманчик?

    - У меня есть одна маленькая вещица, такой оберег, который я всегда ношу с собой в сумочке, это «унция серебра», а на ней изображена какая-то богиня. Этот талисман приносит мне удачу. Мне его подарили друзья на один из дней рождений. И я обычно шучу, что если вдруг что-то случится, у меня всегда есть целая унция серебра на черный день. Очень нужная вещь!

    - Какое, на ваш взгляд самое важное приобретение вашей жизни?

    - Конечно, это моя семья – она у меня замечательная, веселая, - мой сын… Я считаю, что это самое главное в жизни, все остальное вторично.

    - А из материальных благ, есть ли вещь, о которой вы мечтаете, но пока не можете себе купить?

    - У меня есть одна такая мечта, которой я уже надоела всем: есть такие массажные кресла – та приходишь с работы, садишься в него, и оно тебе делает массаж. Это фантастика! Вот я хочу приобрести такое кресло, но все меня отговаривают: «Зачем тебе, куда ты его поставишь?».

    - И последний, не оригинальный, но приятный вопрос: как ваши поклонники выражают вам свое признание?

    - Всегда приятно, когда люди, узнавая тебя на улице, начинают улыбаться и ждут от тебя улыбки в ответ. Приятно осознавать, что улыбаясь, ты делаешь им приятное. Недавно был замечательный случай: мы ездили в гипер-маркет «Мetro», туда с детьми не пускают, и муж с сыном остались ждать меня на улице. Я сделала покупки и встала в длиннющую очередь в кассу. Вдруг ко мне подходит кассирша и говорит: «Идите сюда». Я мотаю головой, мол, нет, тут же очередь. А кассирша в ответ: «Очередь сказала, что вас пропустит», и все заулыбались и расступились. Было очень приятно – вот так иногда играет популярность!

Катерина Романенкова, Татьяна Алексеева



Оценить интервью: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд