19.06.2004 14:03
Лариса Удовиченко вляпалась в детективную историю
Лариса Удовиченко вляпалась в детективную историю

    В последнее время детективный жанр покорил сердца даже таких утонченных, лирических актрис, как Лариса Удовиченко. Телеканал СТС заканчивает съемки сериала «Даша Васильева 3», в котором на этот раз героиня Ларисы Ивановны не только блестяще расследует преступления, но и попадает в любовный многогранник. 

    Владимир Стержаков ревнует

    - В прошлых сериях фильма в направлении вашей героини неровно дышали сразу два персонажа – комиссар французской полиции Перье и российский полковник милиции Дягтерев. Правда обоих кавалеров играл один актер Владимир Стержаков. Теперь у вас новый воздыхатель – молодой, красивый, темпераментный? 

    - Да, Сережа Астахов именно такой. Он талантливый актер, хороший товарищ и очень тонкий партнер с бешеной энергетикой и мгновенной реакцией. Мы очень быстро нашли общий язык и почувствовали духовное родство. Мы друг другу доверяем, и это важно. Он играет моего любовника, делает это очень убедительно. А мой любимый Володя Стержаков, с которым мы счастливо живем на одной съемочной площадке уже три года его ревнует. 

    - Такие откровенные слова могут вызвать у читателей неоднозначные фантазии: чем же они там на съемках занимаются? 

    - Если бы все фантазии становились явью… Нет, мы только работаем, но для работы важно иметь симпатичных тебе партнеров. Ну сами посудите, можно играть любовные сцены с надменным, надутым типом, до которого просто не достучаться, глухая стена? Или допустим с неопрятным мужчиной? Тут никакое актерское мастерство не поможет. 

    - Вы сами любите детективы? И насколько Даша вам близка по характеру, поступкам? 

    - Детективами не увлекаюсь, мое чтение - исторические романы и мемуары. Я люблю читать о судьбах великих людей, переживших в своей жизни глубокое, трагическое, настоящее. Еще люблю смотреть бразильские сериалы – такие сказки нужны, они помогают верить в хорошее. Романы Дарьи Донцовой – это тоже сказки, но про нашу жизнь, наверное поэтому они популярны. Я рада, что мне приходится делать то, что мне совершенно не свойственно, потому что мы с моей героиней совершенно не похожи, но она мне нравится, я бы ни одной ее черточки не изменила. Ее черты – стремительность, целеустремлённость, активность в достижении цели. А я очень ленива. Я вот вляпалась в историю, из которой Даша обязательно нашла бы выход, а я не знаю, как его искать. 

    Начинаю свое расследование

    - Что за история? 

    - Нарвалась на шулеров. Я ремонтирую квартиру. Всегда мечтала иметь красивую лестницу, ведущую на антресоль, такую, чтобы была стержнем всей квартиры. И вот, вдова Виталия Соломина увидела в журнале «Идеи вашего дома» рекламу одной строительной конторы. Я обратилась в эту фирму, мы выбрали шикарную итальянскую лестницу, очень красивую, сделанную из металла с платиной под старину – я просто уже в мыслях видела, как она будет смотреться в моей квартире; я внесла частичную предоплату и стала ждать, когда мне привезут и установят это чудо. Ее должны были доставить из Италии, но вовремя не привезли. Мы подождали еще какое-то время и мои люди сами поехали в фирму. Контора находилась в подвальчике по адресу Чистый переулок дом 6. Когда ребята туда приехали, там уже была совсем другая организация. Заявление в милиции от них не приняли, мне нужно самой приехать и написать… А я вот четвертый месяц на съемках. Когда попаду в Москву, постараюсь что-нибудь сделать, отыскать этого шарлатана Пивоварова Г.Б., генерального директора фирмы «ООО АС-АРТ». Думаю, не я одна пострадала от его мошенничества. 

    - Будете вести собственное детективное расследование, как ваша героиня? 

    - Неофициальное или журналистское - как получится. Самое ужасное, что из-за этой истории Маша (прим. Марья Леонидова, вдова Виталия Соломина) заработала сердечный приступ, она очень переживает, что посоветовала мне эту фирму. 

    Засыпаю в обнимку с бутылкой… с теплой. 

    - Получается, что косвенным образом роль повлияла на вашу жизнь. А еще с какими «издержками производства» приходится сталкиваться в вашей профессии? 

    - В киноэкспедициях каждый день испытание холодом, а по ночам еще и комарами. Редко, когда погода в жизни соответствует погоде в кадре. На улице холодно, а у меня летние наряды. Спасает только мой помощник с теплым халатом наготове. Вообще, погода – это всегда главная проблема: летом жарко, зимой холодно, на съемках никогда не бывает комфортно, всегда походные условия: вечные шерстяные носки, двух-литровые бутылки с горячей водой, чтобы хоть немного согреть ледяную, влажную постель. Но, что поделаешь, есть и плюсы: каждый день не похож на другой: новые сцены, новые эпизоды, новые актёры и новые партнеры. Вспомнилась одна история, когда меня чуть не сожгли на съемках. 

    - ??? 

    - Я снималась в одной картине, и по ходу действия убийца, он же мой любовник, завлекает меня в сторожку, привязывает к креслу, затыкает кляпом рот, наговаривает кучу гадостей, а потом обливает сторожку керосином и поджигает. И вот сижу я, связанная по рукам и ногам, слушаю малоприятный текст, и вдруг объявляют обед. Все немедленно разбегаются, а я остаюсь привязанная и с кляпом во рту. Не крикнуть, не высвободиться, - в общем, ситуация идиотская. Хорошо, хоть сторожку не подожгли. Потом костюмер заметила, что меня нет, вернулась, развязала. 

    - Могли бы вы ради профессии совершить что-нибудь экстремальное, к примеру, нырнуть в горную реку или прыгнуть с парашютом? 

    - Боже храни!!! Я очень боюсь высоты, думаю, что не смогла бы… но если Родина попросит – кто знает. 

    Супер-диета на ночь

    - У вас, наверное, все время спрашивают, как вам удается так хорошо выглядеть и сохранять потрясающую фигуру. Мы тоже не может не поинтересоваться вашими секретами красоты. 

    - Универсального рецепта нет. Просто надо за собой ухаживать, сейчас это не трудно, огромный выбор косметических средств в помощь нам, женщинам, для того, чтобы тормозить старость - только ленивая этим не воспользуется. Раньше, по молодости всю ночь не спали, куролесили, а наутро шли на съемку и были, как огурчики. Сейчас приходится высыпаться, любить себя. Конечно, нужно заниматься физическими упражнениями. У меня есть собственный комплекс упражнений специально для моей фигуры, который я сама себе нашла. Если я делаю его регулярно, то я в хорошей форме и очень радуюсь. Талия у меня тонкая от природы, а остальные части тела требуют пристального внимания. Вообще-то я лентяйка, по мне бы лучше ничего не делать, но для того, чтобы работать, быть востребованной, нужно хорошо выглядеть, поэтому самодисциплина необходима. Прежде всего, самоограничение в еде. Утром, как правило, выпиваю две большие чашки кофе с молоком без сахара. У меня пониженное давление, я без кофе не живу, хотя, говорят, кофе вреден, но с молоком вроде бы не так. Днем съедаю два яблока. И это все за целый день. А вечером… вернувшись домой, съедаю всю вкуснятину, найденную в холодильнике. Дочка ругается, мол, так нельзя. Но кто вообще знает, как можно? Я пробовала разные системы питания, пока не научилась прислушиваться к организму. С тех пор перестала бить себя по рукам: это не ешь, это не пей. Один раз в день позволяю себе есть все, что хочу, ведь я потратила столько энергии, сожгла столько калорий за рабочий день! Теперь вечерняя еда мне не во вред, а в удовольствие. 

    - В фильме у вас потрясающие костюмы! Этот стиль вам по душе, или в жизни вы носите другую одежду? 

    - На этом сериале у меня изумительный художник по костюмам – многие вещи мы выбирали в разных магазинах, на складах, кое-что специально сшито на заказ - мы вместе фантазируем. Некоторые костюмы из моего гардероба: я уже, покупая очередную вещь в магазине, здесь, или за границей, прикидываю – подойдет она к фильму или нет, не будет ли этот пиджак бликовать в кадре, не станет ли меня полнить – есть такие ткани, которые в кадре ведут себя довольно неожиданно. Конечно лучше, когда костюмы специально шьют для картины, когда не надо жалеть туфли или платье… Мы на днях снимали сцену, будто на меня нападает доберман и волочет меня по земле. Я снималась в совершенно новой блузке, только-только купленной в Германии, которая мне очень шла и которой я страшно гордилась. И когда изображая добермана, меня рвал на куски наш зам директора Володя, я истерически кричала, потому что мне было больно, но ещё жальче мне было блузку. Но деваться было некуда, пришлось её драть. В жизни я не придерживаюсь какого-то одного стиля в одежде. На всевозможных встречах и светских раутах мне нужно выглядеть привлекательно, потому что подобные мероприятия - часть моей профессии. Для таких случаев я стараюсь одеваться изысканно и дорого. Люблю дорогие и качественные вещи еще и потому, что они дольше служат. Но хочу вам сказать, что классического стиля я «объелась» в молодости, когда старалась выглядеть элегантно. А сейчас когда время идёт в какой-то другой плоскости, не знаю: уже по наклонной, или ещё по прямой, - мне стал нравиться молодёжный стиль, я его сейчас приняла – на радость дочери. Одно время она меня сильно критиковала за длинные юбки и объемные свитера, а теперь помогает выбирать модные джинсы. 

    - Вы упомянули про добермана. В сериале множество собак и прочей живности. Как удается ладить? 

    - Замечательно! Когда я в первый раз приехала к Дарье Донцовой и увидела ее очаровательных мопсов, сразу протянула к ним руки – такое чудо не возможно не потискать. Я очень люблю животных, особенно кошек, кормлю их, беспризорных, облезлых,     

    Многие популярные артисты страдают от преступников и аферистов. 

    Коллега Ларисы Удовиченко по детективному жанру актриса Елена Яковлева лишилась совсем новенькой «девятки», ее угнали с платной стоянки, пока актриса находилась на гастролях. Узнав, кому принадлежит машина, преступники проявили неожиданное благородство – оставили машину целой и невредимой недалеко от дома хозяйки.

    Когда угонщик мотороллера Дмитрия Певцова узнал, кому принадлежит его «добыча» он не бросился с извинениями к популярному артисту, а, наоборот, поспешил продать «звездного железного коня» - на чем и был пойман сотрудниками правоохранительных органов. Слегка поцарапанная «Ямаха» была возвращена актеру.

    Своих любимых транспортных средств лишались Валерий Леонтьев, Александр Абдулов, Ирина Муравьева, Михаил Евдокимов, Ирина Аллегрова, Жанна Фриске.… В апреле этого года Жанна пережила кражу крупной суммы денег, электронной записной книжки, загранпаспорта и некоторых ювелирных украшений. Сумочку певицы «обчистили» прямо в гримерке во время концерта в одном из престижных Московских клубов. Охрана заведения только развела руками. А в мае Жанна лишилась своего автомобиля – его угнали прямо из-под окна квартиры поп-звезды вместе со сценическими костюмами – Фриске собиралась ехать на гастроли.

    На гастролях лишались своего гонорара поп-кумиры Дмитрий Маликов – валюту вытащили из «надежного» сейфа, и Женя Белоусов – зарплату всей группы унесли из номера гостиницы вместе с холодильником, где певец пытался сохранить кровные рубли. «Приятными» оказались одни из гастролей неразлучной пары Владимира Винокура и Льва Лещенко. Вернувшись в свое купе из вагона-ресторана артисты обнаружили там двух кавказцев, роющихся в вещах. Винокур схватил газовый пистолет и бросился ловить воров. Догнав одного из них, он взвел курок и стал рычать нечеловеческим голосом: «Убью мерзавца и сброшу труп с поезда!». Перепуганный воришка обратился к Лещенко: «Я тебя знаю, ты порядочный человек, «Вставай, страна огромная» поешь. Убери от меня этого бандита!». В результате он не только выдал напарника, но и вернул денег больше, чем украл".

    Выступлением на концерте в Кремле воспользовались квартирные воры для того, чтобы ограбить победителя «ФЗ-3» Никиту Малинина. Преступники перевернули в квартире все вверх дном и унесли очень ценные вещи. Уголовное дело по факту кражи пока не раскрыто.

    Во время недавно проходившего в Сочи «Кинотавра» лишился $1000 знаменитый «мент Дукалис», актер Сергей Селин. Как признался одной газете сам пострадавший, деньги украли две, заглянувшие в номер проститутки.

    Благодаря мошенникам в щепетильную историю угодила Лена Перова. Во время одного из своих выступлений певица вышла в фойе концертного зала и обнаружила бойкую торговлю порнографических плакатов с собственным изображением. Присмотревшись, певица обнаружила под своим лицом совершенно чужое тело. Перова подала заявление в милицию, но совершенно не уверена, что мошенников отыщут.

    У Андрея Данилко, точнее его героини Верки Сердючки появилось не только чужое тело, но и лицо тоже. Пока сам Данилко гастролирует по стране, в Московских клубах его «замещают» многочисленные двойники. Причём, опасаясь разоблачения, лже-Данилко выходит на сцену уже тогда, когда посетители оказываются в изрядном подпитии. Но на одной из свадеб его всё-таки разоблачили - молодожёнов смутил слишком низкий гонорар артиста - 150 долларов. Наказывать проходимца не стали, отпустив его с миром и с деньгами - ведь он честно отработал ряженым клоуном полтора часа.

    Не так миролюбиво закончилась история у певицы Анастасии. Несколько лет назад она стала жертвой авантюриста, который предложил ей помощь в организации гастрольного тура. Побывав дома у Анастасии, аферист исчез навсегда, прихватив с собой сбережения певицы. У пострадавшей осталась фотография мошенника – «на добрую память», которую она публиковала в популярном издании дабы предостеречь своих коллег.

    По всей видимости коллеги предостережение не увидели, чем и развязали руки еще одному аферисту. Летом прошлого года сотрудникам уголовного розыска удалось поймать студента факультета журналистики в момент, когда тот пытался обмануть продюсера Валерия Леонтьева. Находчивый юноша представлялся одним из руководителей студии музыкальных и развлекательных программ Первого канала, входил в доверие к продюсерам эстрадных звезд и предлагал за небольшие деньги разместить видеоклипы артистов на Первом канале. Жертвами мошенника успели стать продюсеры певицы Азизы и группы «Балаган лимитед». 

Катерина РОМАНЕНКОВА, Татьяна АЛЕКСЕЕВА



Оценить интервью: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд