10.07.2005 11:22
Синтия Никсон сменила цвет волос и сексуальную ориентацию
Синтия Никсон сменила цвет волос и сексуальную ориентацию
  • Ким Кэттролл, Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон, Кристин Дэвис, Секс в большом городе [увеличить]
  • Синтия Никсон [увеличить]
  • Синтия Никсон [увеличить]
  • Синтия Никсон [увеличить]
  • Ким Кэттролл, Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон, Кристин Дэвис, Секс в большом городе [увеличить]
Фото

    Она называет себя самой большой поклонницей сериала «Секс в большом городе» и не скрывает, что сама напросилась на роль Миранды Хоббс. Если бы она знала, что сериал так круто изменит ее жизнь, возможно, она бы не решилась в нем сниматься.

    Напросилась

    Актриса Синтия Никсон - единственная из коллег по сериалу уроженка Нью-Йорка, поэтому, когда она в кадре распевает оды родному городу, она это делает искренне.

    Синтия Эллен Никсон родилась 9 апреля 1966 года, не где-нибудь, а в самом центре Нью-Йорка, в районе Манхэттен. С детства она проявляла редкую целеустремленность и настойчивость. Еще подростком она начала играть на сцене и сниматься. Ее мама театральная актриса Энн Никсон резонно решила, что симпатичной и способной девочке нет смысла торчать за кулисами, поэтому уже в 15 лет Синтия получила свою первую театральную премию за исполнение ролей в нескольких популярных Бродвейских спектаклях. Ее даже прозвали «Бродвейским вундеркиндом». Актерские успехи не мешали ей отлично окончить школу и поступить в колледж на театральный факультет, где Синтию ценили не только за талант, но и за редкий интеллект. Театр и сейчас остается самой большой любовью Синтии, там у нее серьезные и сложные роли и, если бы не «Секс в большом городе», телезритель возможно и не узнал бы эту актрису. Деловая и серьезная, Никсон рано поняла, что актерская профессия самая зависимая, поэтому стала продюсером и даже соучредителем театральной компании «Драма департамент», получила благосклонные отзывы критиков за участие в качестве продюсера в проекте Дугласа Картера Бина «Загородный клуб», а также сыграла в пяти из девяти спектаклей, поставленных в рамках этого проекта.

    На телевидении у нее были в основном небольшие комедийные роли. Однажды давняя подруга Синтии Сара Джесика Паркер, с которой они общались более двадцати лет, с того момента, как в юности сыграли в одном фильме сестер, поделилась новостью: «Мне предложили главную роль в сериале про сексуальные похождения 30-летних незамужних жительниц Нью-Йорка, и продюсер ищет актрис на роли подружек моей героини». Синтия сразу загорелась: «Я тоже хочу поучаствовать в этой идее!», - и самолично предложила свою кандидатуру продюсеру Даррену Стар. Тот не ожидал от актрисы с серьезной Бродвейской репутацией, играющую в пьесах Чехова, Шекспира изъявления желания сняться в столь легкомысленном шоу и поэтому долго думал, какую же роль ей доверить. Пробы проходили несколько месяцев и, наконец, было решено – Синтия сыграет адвокатшу Миранду Хоббс, независимую, деловую, целеустремленную, амбициозную, которая не может устроить свою личную жизнь, потому что уверена, что мужчины боятся самостоятельных женщин. Но поставил одно условие: «Тебе придется измениться и стать сексуальнее». Перемены начались тут же – блондинка от природы, Синтия, превратилась в ярко рыжую, стала обращать внимание на моду и стиль и учиться говорить на откровенные темы. Первые съемки ей давались нелегко – Никсон прочитала книгу Кэндес Бушнелл, буквально «проглотила» сценарий, была в восторге от того и другого, но: одно дело читать сценарий, и совсем другое вести непринужденный разговор перед камерой на довольно откровенные темы. Было страшно неловко, но постепенно актриса освоилась и очень изменилась…

    Синтия признается, что у нее и ее героини очень много общего, так же, как Миранда, актриса много читает, всем интересуется, слывет в своем окружении большой интеллектуалкой. Она современная, владеет компьютером, и со своими поклонниками предпочитает общаться посредством интернета. Ироничная… Но в отличие от своей героини свою личную жизнь устроила еще в юности.

    Так и не вышла замуж

    Синтия Никсон и ее избранник Дэнни Моузес учились в одной школе. Дэнни влюбился в симпатичную блондинку с первого взгляда, но та была увлечена театральными постановками и на низкорослого очкарика внимания не обращала, да и времени на романтические глупости у нее не было. Позже, когда девушка училась в колледже, она встретила Дэнни в одном из книжных магазинов Нью-Йорка. Тот признался, что по-прежнему влюблен и ходит на все спектакли Синтии. Там же, в магазине обнаружилась общность вкусов – оба увлекались фотографией, зачитывались английской литературой. «Собственно, он отличный парень, - подумала девушка и поселилась с ним под одной крышей, позабыв про его полноту и маленький рост, - главное в мужчине не внешность, а его внутренний мир!». Подруги были удивлены ее выбором, но она твердила: «Мне с ним интересно и уютно». На первую годовщину совместного проживания Дэнни сделал торжественное предложение руки и сердца, а в ответ неожиданно получил отказ: «Я тебя и так люблю, и ты меня любишь – нам и так хорошо». Следующую попытку окольцевать возлюбленную Дэнни предпринял в 1996 году после рождения дочери Саманты. Но снова потерпел фиаско. Синтия ни в какую не соглашалась узаконить отношения, ссылаясь на многочисленных знакомых, которые сразу после свадьбы начинали бракоразводные процессы. На этот раз муж смирился и больше никогда не претендовал на получение официального супружеского статуса.

    Рождение дочери сделало Синтию более спокойной, мягкой и уступчивой. Она сократила свой рабочий график, чтобы больше времени проводить с семьей, и из двух радостей: работа или поход с дочкой в зоопарк выбирала второе. Идеальная жена, идеальная мать в идеальном доме, в котором даже нет телевизора: по словам Синтии – она бережет свою нервную систему, поэтому не смотрит телепередачи, все новости она черпает из газет, а с искусством знакомится в театре и кино.

    При всей своей отгороженности от телевидения, Никсон сама стала телезвездой. Поначалу ее возлюбленный Дэнни даже обрадовался ее новой работе, оказывается, не только мужчин интересуют запретные темы – они смеялись, вместе обсуждая сценарий, и думали, что их отношения только выиграют от своеобразных «курсов повышения сексуальной квалификации». Однако, напряженный график съемок выжимал из Синтии последние силы, возвращаясь домой после 16-часового рабочего дня она лишь могла поцеловать дочку и заснуть до утра, оставляя мужа одного с его мыслями и желаниями. Женщина и в самом деле стала более раскованной, но эти положительные перемены не коим образом не коснулись мужа – просто она стала больше внимания уделять своей внешности, стилю, гардеробу и очень скоро прослыла большой модницей Нью-Йорка. В последней надежде вернуть себе прежнюю Синтию, Дэнни заговорил с ней о втором ребенке – его любимая всегда мечтала иметь много детей.

    Так получилось, что изображая беременную Миранду, актрисе пришлось носить накладной живот, но едва съемки этих эпизодов были завершены, Синтия узнала, что беременна на самом деле. К счастью все сложилось удачно, и сериал не пострадал, потому что в это же время беременной оказалась и исполнительница главной роли Сара Джесика Паркер. Продюсер решил остановить съемки, резонно решив, что легче переждать это стихийное бедствие, чем выдумывать, как его маскировать. Последняя надежда Дэнни растаяла, как туман на рассвете – беременная Синтия не вернулась к домашнему очагу, а отправилась к самому модному дизайнеру, занимающемуся модой для женщин в положении. В результате, ее признали самой модной будущей мамой и вручили награду «Золотая подвеска».

    После рождения в декабре 2002 года мальчика, которого назвали Чарльзом, Синтия снова отправилась на съемочную площадку, а чтобы побыстрее вернуть себе стройность, по совету Сары стала заниматься по системе «Пилатес» - это среднее между силовой гимнастикой и йогой. Теперь Дэнни доставалось еще меньше ее внимания, ибо целовать по вечерам надо было уже двоих детей. Он стал раздражаться, предъявлять претензии, а в ответ получил предложение какое-то время пожить врозь. Через три месяца стало ясно, что эти отношения завершены. Никсон призналась, что пару лет назад она и представить не могла, что вот так, легко и без сожаления расстанется с мужчиной, с которым прожила 15 лет.

    Ее идеальная женщина

    С первым же выходом на экран сериал «Секс в большом городе» вызвал волну негативных мнений по поводу слишком откровенных диалогов и большого количества откровенных сцен. Никсон об этом высказывается коротко: «Название сериала говорит само за себя, если кого-то это шокирует, могут переключиться на другой телеканал. Меня нисколько не смущали съемки откровенных сцен, хоть раньше никогда я в подобном не участвовала. Но я, к примеру, кормила ребенка грудью прямо в метро, и меня ничуть не смущает, что кто-то увидит мою грудь. К тому же в самих съемках нет ничего эротичного – во время постельных сцен на нас надето специальное белье телесного цвета».

    Поклонников сериала гораздо больше, чем его противников, и Синтия ощутила волну «любви народной» на собственной персоне – ей не дают прохода ни на улице, ни дома, ни даже… в туалете: одна назойливая поклонница ворвалась к актрисе в клозет, едва та успела присесть, и попросила автограф. Фанатка была выдворена за дверь разгневанной актрисой, так и не получив вожделенный трофей. Теперь каждое появление Никсон на театральных подмостках встречается аплодисментами зрителей. А громадные гонорары, полученные за съемки, вложены продюсером-Никсон в постановку новой антрепризы

    Несмотря на то, что Синтия так не хотела расставаться с понравившейся работой, и была готова сниматься в сериале хоть двадцать лет подряд, «Секс в большом городе» завершился. Первое, высвободившееся время актриса посвятила воспитанию детей, она запоздало ушла в декретный отпуск и нигде не работала. Однако, некоторое время спустя, Синтия поделилась со своей подругой Сарой Джесикой, что за несколько лет пребывания в образе Миранды отвыкла от тихой, домашней жизни и уже вполне готова к новым романтическим отношениям. Что, собственно и сделала незамедлительно…

    Со своей избранницей (!) Кристиной Маринони Синтия познакомилась при весьма экстремальных обстоятельствах: их арестовали возле нью-йоркской мэрии во время демонстрации протеста против сокращения бюджета общественных школ. Синтия призналась: «Да, у меня роман с женщиной – мне нечего скрывать. И я очень счастлива. Многие мои знакомые уверены, что все мужчины просто ужасны, и, наоборот – подруги просто великолепны, они мечтают сделать подруг своими любовницами. Я эту мечту осуществила». Первый лесбийский опыт Никсон приобрела во время обучения в женском колледже свободного искусства при Нью-йоркском университете, который славится свободными, нетрадиционными нравами. И вот спустя много лет дремавшие наклонности пробудились. Синтия пока не разрешает своей возлюбленной ночевать у нее дома из-за детей – девушки встречаются на съемной квартире, только там они чувствуют себя в полной безопасности.

    Известие об этом романе быстро распространилось в кино-тусовке. Первой поздравила Синтию автор «Секса в большом городе» Кэндес Бушнелл, новость подхватили журналисты. Но имидж лесбиянки ничуть не помешал карьере Никсон – ей тут же предложили роль бывшей первой леди США Элеоноры Рузвельт, которая по слухам тоже имела отношения с женщиной. Как бы там не было, Синтия уверена, что жизнь в большом городе не стоит на месте, в ней есть разочарования, и полно сюрпризов и, может быть, за ближайшим поворотом тебя ждет идеальный мужчина… или идеальная женщина твоей мечты.


    Синтия Эллен Никсон родилась 9 апреля 1966 года в Нью-Йорке.

    Актриса театра, кино и телевидения.

    Рост 181 см.

    Натуральная блондинка, глаза – голубые.

    Отец ее детей – Дэнни Моузес, преподаватель английского языка и литературы в колледже.

    Дочь- Саманта 1996 года/р, сын – Чарльз Эзекиель 2003 года/р.

    Бродвейская карьера Синтии включает в себя роли в спектаклях "Последняя ночь абсурда", "Ангелы в Америке", "Опрометчивый шаг" (за роль в этом спектакле Синтия была номинирована на театральную премию "Тони"), "Хроники Хайди" и "Филадельфийская история" (за роль в этой постановке Синтия была удостоена Мировой театральной премии).

    Кино работы – «Младенец на прогулке», "Комната Марвина" «Амадей», «Дело о пеликанах», «Приезжие».

    За роль Миранды номинирована на «Эмми», «Золотой глобус» и другие премии – всего 6 номинаций.

Катерина Романенкова Татьяна Алексеева



Оценить интервью: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд