18.03.2010 13:49
Дмитрий Рудовский: «Фобос» рассчитан на широкую аудиторию с высокими запросами».
Дмитрий Рудовский: «Фобос» рассчитан на широкую аудиторию с высокими запросами».

Расскажите, пожалуйста, о фильме ФОБОС. КЛУБ СТРАХА. Как появилось это кино? Чем оно будет интересно зрителю?

РУДОВСКИЙ: Фильм ФОБОС вырос из нашей совместной с Федором Бондарчуком идеи сделать жанровое кино. Это идея у нас жила два года без реализации. Была одна попытка, но мы не смогли симпатичную идею воплотить в симпатичный сценарий. Наконец, полтора года назад, к нам в руки попал сценарий Александра Шевцова. Он тогда еще не был известным сценаристом, его фильм МЫ ИЗ БУДУЩЕГО вышел только спустя несколько месяцев. И где-то в это же время к нам пришел молодой режиссер-дебютант Олег Ассадулин. Но дебютант он только для русского кино, потому что в Германии он уже снял полнометражный фильм - триллер. Снят он был за смешные деньги, но вышло очень талантливо. Невооруженным глазом было видно, что человек абсолютно «ловил» жанр триллера, и мы поняли, что это тот, кто нам нужен. И теперь можно «поженить» хороший сценарий и талантливого режиссера. Так наше желание сделать жанровое кино реализовалось в этой картине.

Скажите, фильм ФОБОС. КЛУБ СТРАХА - это еще одна попытка наших кинематографистов снять что-то в жанре слэшер? Вариация на тему фильма ПУТЕВОЙ ОБХОДЧИК.

РУДОВСКИЙ: Нет, это неверное предположение. Фильмы сильно отличаются. Кардинально! Даже сравнивать не нужно. ПУТЕВОЙ ОБХОДЧИК был фильмом ужасов, слэшером. А ФОБОС это чистой воды триллер, без единого намека на кровавый хоррор. Там нет признаков фильмов ужасов, кроме саспенса, который, впрочем, присутствует в обоих жанрах. Триллер построен на нем полностью, а фильмы ужасов используют его лишь как составляющую. Вот, собственно, и все сходство. У нас большую роль играют атмосфера и актерская игра. И то и другое, включая визуальное решение, за которое отвечал молодой и тоже очень талантливый Александр Бурцев, у нас присутствует. Актерский состав у нас достаточно сильный. Они все молодые, но уже успевшие громко заявить о себе: Петр Федоров, Агния Кузнецова, Рената Пиотровски и другие. Опять же - Алексей Воробьев, который известен широкой аудитории больше благодаря своей музыкально карьере, но в этом фильме он также раскрылся как актер и сыграл очень достойно.

Расскажите о режиссере картины Олеге Ассадулине?

РУДОВСКИЙ: Если брать его историю, то последние 10 лет он жил в Германии. До прошлого года. Как личность в кино он сформировался именно там. Он закончил Берлинскую школу кино и телевидения, сделал два коротких метра и один полный, снимал рекламу и музыкальное видео для известных в Германии исполнителей. Олег - настоящий космополит. Он жил в Германии, потом полгода в Эстонии, пока мы снимали наш фильм. Он сейчас занят проектами на Украине - там снимает комедийный сериал совместно со студией «Квартал 95». И мы с интересом ждем, как он себя проявит на поприще комедии. Триллер - это одно, а комедии - совсем другое. Интересно, что у него получилось. Скоро он снова возвращается в Москву, и нам бы хотелось с ним снова поработать.

То есть, по качеству и стилю ФОБОС получился таким очень… западным?

РУДОВСКИЙ: Я бы не сказал, что есть какой-то особый «западный» стиль. Есть понимание современного монтажа, которое влияет на способ съемки. Этим Олег Ассадулин владеет в полной мере. Когда смотришь его кино, складывается ощущение такого хорошего, качественного, современного фильма. И это не только наше мнение, с этим согласны видевшие отрывки иностранные специалисты. Наш фильм рассчитан на более широкую аудиторию с «мэйнстримовскими» запросами. Он интересен, не утомителен, и дает какую-то пищу для размышления, но при этом не слишком напрягает. Одним словом - это качественное зрительское кино.

 Давайте поговорим о новообразованной компании Art Pictures Media. ФОБОС. КЛУБ СТРАХА для нее станет первым пробным шаром…

РУДОВСКИЙ: Первым крупным - да. Из-за сдвига релиза, фактически первой нашей картиной станет фильм СТВОЛ ДЛЯ ДЖЕННИФЕР. Она выйдет в переводе Гоблина. Это очень яркая лента, сделанная в стиле БЕШЕНЫХ ПСОВ Тарантино. В одной из западных рецензий было написано, что это смесь БЕШЕНЫХ ПСОВ и ТАКСИСТА. Это история женщин, объединившихся в банду, чтобы противостоять мужскому насилию. Бескомпромиссная, яркая работа, отмеченная рядом фестивалей и получившая Гран-при фестиваля Фант Азия! В Монреале, к примеру, по окончании фильма публика устроила овацию и на протяжении 10 минут аплодировала стоя. Но у нее сложная судьба. Фильм снимался на бешеном энтузиазме, с минимальным бюджетом. Съемки длились три года. Потом у группы закончились деньги, и фильм 10 лет пролежал на полке, потому что не были очищены права на музыку, использующуюся там. Немецкий продюсер недавно нашел эту картину, выкупил права, очистил права на музыку и дал фильму вторую жизнь

Фильм выйдет в ограниченный прокат?

РУДОВСКИЙ: Да. Это, во-первых, связано с самой тематикой. Во-вторых, там много сцен насилия. Жесткое кино.

Беседовал Артур Чачелов

Источник: «Бюллетень кинопрокатчика».



Оценить интервью: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все интервью со звездами
Новости из жизни звезд

19 июля 2012

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Фильм об Аврааме Линкольне выйдет в ноябре

Представители киностудии DreamWorks огласили дату премьеры новой биографической ленты «Авраам Линкольн». Фильм, посвященный 16-му президенту Соединенных Штатов, стартует в мировом прокате 16 ноября текущего года.

Подробнее...

19 июля 2012

Арнольд Шварценеггер нашел новую пассию

Актер Арнольд Шварценнегер больше не скрывает своих отношений с молодой девушкой, чье имя не известно. В ее компании актер появился в ресторане Bagatelle в Западном Голливуде, где для пары был заказан романтический ужин.

Подробнее...

19 июля 2012

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Чарли Шин отдал армии миллион долларов

Актер Чарли Шин удивил общественность решением пожертвовать Армии Соединенных Штатов миллион долларов. Кроме того, Шин обещает перечислять на счет армии один процент от все свои заработков за работу в шоу «Управление гневом».

Подробнее...

18 июля 2012

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Джексон снимет дополнение к «Хоббиту»

Режиссер Питер Джексон обрадовал всех фанатов произведений Толкиена, заявив на пресс-конференции в рамках выставки Comic-Con о том, что намерен дополнить «Хоббита» новыми материалами.

Подробнее...

17 июля 2012

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон – самая высокооплачиваемая актриса

Скарлетт Йоханссон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса как актриса, получившая самый большой гонорар в истории. Подобное денежное вознаграждение в размере 20 миллионов долларов ждет звезду Голливуда за работу над продолжением фильма «Мстители».

Подробнее...

Все новости из жизни Звезд